18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Образование

«Хроникам» в гимназии – не место

«Хроникам» в гимназии – не место

В одной из челнинских гимназий родителей будущих первоклассников, претендующих на место в этом учебном заведении, перед зачислением попросили принести из поликлиник амбулаторные карты (не медицинские справки, а именно карты). Медицинский работник после проверки карточек выносила вердикт по каждому ребенку – годен он к гимназической учебе или нет.

Мотивировали это тем, что гимназическая программа очень сложная и далеко не каждый ребенок, имеющий хронические заболевания, в состоянии ее освоить. При этом родителей очень просили не скрывать наличие серьезных диагнозов и не пытаться фальсифицировать медицинские документы.

В качестве негативного примера руководство гимназии обнародовало два факта. В одном из них фигурировал однорукий мальчик, родителям которого, по словам завуча гимназии, искусно удавалось довольно продолжительное время скрывать от педагогов отсутствие конечности (?!). В другом случае в гимназии оказался ребенок, у которого не было одного глаза, вместо него был вставлен искусственный. Обман раскрылся именно в тот момент, когда искусственное око выпало из глазницы. Что в итоге стало с этими детьми и продолжают ли они учиться в гимназии, завуч не озвучила.

На подобные махинации, уверены в гимназии, родителей толкает высокий престиж учебного заведения. В этом году на одно место в первом классе там претендует 5 детей. Из всей этой массы выбрали самых умных и, видимо, самых здоровых.

По словам заместителя начальника управления образования Лидии Золотаревой, к ним в управление не поступало ни одного звонка от родителей, которые бы пожаловались на то, что с них требуют медицинские карты, как, впрочем, и от представителей горздрава.

– В школах такие карты не просят. Требуется лишь справка о состоянии здоровья. Наверняка родители что-то перепутали, – объяснила Л. Золотарева.

К сожалению, законность подобного требования гимназии осталась за рамками комментария.



Фото с сайта www.cache.photosight.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?