Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В Татарстане для учителей рассматривается гибкий график ухода в отпуск

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов ответил на вопросы жителей республики

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов отметил, что в республике большое количество выпускников школ готовы сдать Единый государственный экзамен – их более 18 тысяч человек, и только 400 учащихся согласились просто получить аттестат.

 

Для сдачи экзаменов в республике подготовлены 1404 аудитории – такое количество позволит провести экзамены с соблюдением рекомендаций, предложенных Роспотребнадзором. Если раньше в аудитории могли находиться 15 выпускников, то теперь меньше – от 9-12. Социальная дистанция между детьми будет увеличена до 1,5 метра, их рассадят зигзагообразно. Школьникам на экзаменах разрешено находиться без масок.

 

«Педагоги, работающие при сдаче экзаменов, получат среднюю зарплату. Что касается отпуска, то сразу весь учителя не получат. Будет рассматриваться гибкий график ухода в отпуск, он будет даваться частями. Этот вопрос сейчас находится в процессе решения», - сказал Бурганов.

 

По словам министра, ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы и в летний отдых детей. Планируется с 1 июля открыть загородные лагеря, а вот палаточные и пришкольные – заработают чуть позже. Как будет организовано обучение с 1 сентября 2020 года, будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в республике и в отдельных районах.

 

«Но мы рассчитываем на то, что первый звонок, как и в прежние годы, пройдет не дистанционно, а торжественно в школах», - подытожил Рафис Бурганов.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама