Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Загородные лагеря Челнов готовятся к открытию

В этом году из-за пандемии коронавируса откладывается открытие детских загородных лагерей. Минпросвещения России рекомендует начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля. «Челнинские известия» узнали, как будут работать наши лагеря этим летом

 

Во всех лагерях «Челнинским известиям» пояснили, что ждут разрешения о старте работы. В «Росинке» планируют открытие ориентировочно на 1 июля, но точная дата все еще не определена. Требования очень серьезные. Завершаются ремонтные работы, идет формирование коллектива, благоустройство. Предварительно, за лето в три смены здесь отдохнет тысяча детей – это меньше обычного. Если в прошлом году за смену отдыхало примерно 350 человек, то сейчас будет 240. Также придется отменить массовые мероприятия, не будут впускать родителей, детям нельзя будет покидать лагерь, иначе вернуться уже не разрешат. Все это требования безопасности. Смена продлится, как обычно, – 18 дней.

 

В оздоровительном комплексе «Саулык», в который входят лагеря «Звездный», «Солнечный», «Крылатый», все подготовительные к сезону работы практически выполнены. В корпусах и столовых провели генеральную уборку. Там планируется усилить режим дезинфекции, обеспечить лагеря антисептиками, масками, перчатками, облучателями. Хотя решения по срокам начала сезона в «Саулыке» нет. Руководство ориентируется на 1 июля. Всех детей завезут в один день и вывезут так же, покидать лагерь уже будет нельзя, чтобы исключить контакты. В корпусах расставили кровати подальше  друг от друга. Будут ли нужны при приеме детей в лагерь тесты на коронавирус, пока неизвестно.

 

В детском лагере «Радуга» пока не известна ни дата, ни каким будет количество отдыхающих. Стоимость смены остается прежней – 25 200 рублей без лечения в санатории. 

 

Что касается пришкольных лагерей, то в Набережных Челнах планируется открыть их с 3 августа. Как сообщили «Челнинским известиям» в управлении образования, в них отдохнут 10 800 детей. Лагеря будут работать в 48 школах города. Еще 1000 детей проведут каникулы в лагерях труда и отдыха – там ребята не только развлекаются, но еще и имеют возможность заработать деньги. Какой будет программа в этих лагерях, тоже пока неизвестно, но будут учитываться все необходимые требования для профилактики коронавируса. Так, например, в отряде может быть не более 15 человек, будет усилен режим дезинфекции.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама