Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский художник Хамза Шарипов освоил в Венгрии технику художественной эмали

Известный челнинский художник Хамза Шарипов недавно вернулся из Венгрии, где обучался технике художе...

Известный челнинский художник Хамза Шарипов недавно вернулся из Венгрии, где обучался технике художественной эмали. Он рассказал «Челнинским известиям», что мастерские художественной эмали существуют в Венгрии уже давно.

– Мой большой друг, чувашский художник Праски Витти, имя которого внесено во всемирную энциклопедию лучших художников мира по эмали, выпущенную в Лондоне, помог мне получить приглашение из Международного творческого центра эмали в городе Кечкемет. Этот музей работает при поддержке государства. Венгры много вкладывают в красоту. Центр этого маленького города не менее красив, чем Будапешт, и никому в голову не приходит снести старые здания, чтобы построить бетонные торговые центры. Во всем мире культура не может обойтись без помощи со стороны, нельзя требовать с нее стопроцентной самоокупаемости. И музей в Кечкемете только часть своих расходов покрывает за счет того, что туда приезжают художники со всего мира, которые оплачивают аренду мастерской, проживание, питание. Кроме того, они оставляют в музее свои работы, – поделился Хамза.

Поскольку собственных средств для зарубежной стажировки у него не хватало, художник обратился к министру культуры Татарстана Айрату Сибагатуллину. Часть денег выделило министерство, часть – мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев.

Интервью с Хамзой Шариповым, в котором он рассказал не только о своих впечатлениях от зарубежной поездки, но и поделился взглядом на актуальное современное искусство, читайте в пятничном выпуске «Челнинских известий».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама