Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В исполкоме Челнов прокомментировали несчастный случай в Ледовом дворце

Во время «прямой линии» с руководителем исполкома Наилем Магдеевым в редакции «Челнинских известий»...

Во время «прямой линии» с руководителем исполкома Наилем Магдеевым в редакции «Челнинских известий» к градоначальнику обратилась дочь тренера по хоккею Владимира Сергеева. Наталья поведала о несчастном случае, который произошел с ее отцом на работе.

«С моим отцом в сентябре прошлого года произошел несчастный случай на работе - упал во время тренировки, ударился головой и получил черепно-мозговую травму. Его подняли, вызвали медика. Она дала понюхать нашатырку, затем сказала отцу идти домой и не говорить никому, что он упал на работе, - рассказала Наталья. - У него начались сильные головные боли, мы отвезли его в БСМП. К вечеру он потерял рассудок и в таком состоянии месяц лежал в больнице. Отец до сих пор на больничном – не может самостоятельно принимать решения, потерял смысл жизни. У него постоянные головные боли. Сейчас он находится в госпитале для ветеранов. Руководство никак не реагирует, нам выдали акт, что это не является производственной травмой. Мы обратились к главному государственному инспектору труда по РТ. Просим вас разобраться в ситуации».

К выяснению всех обстоятельств Наиль Магдеев подключил начальника управления физической культуры и спорта Наталью Безрукову. Вот что рассказала чиновница:

«Сергеев Валерий Дмитриевич работает в ДЮСШ «Челны» с 2008 года. В 2012 году он был переведен из тренеров-преподавателей в инструкторы-методисты. В должностные обязанности Сергеева как инструктора-методиста входят помощь в проведении соревнований и оформлении выездных документов для команд, контроль, методическая и теоретическая помощь тренерам-преподавателям при проведении учебно-тренировочных занятий без права выхода на лед.

18 сентября 2014 года Сергеев В. Д. по своей инициативе, надев коньки, вышел на лед во время учебно-тренировочного занятия. В ходе выполнения упражнения поскользнулся и упал. Ему сразу же была оказана первая медицинская помощь, после чего в медпункте медицинская сестра произвела повторное обследование. Основываясь на объективных и субъективных факторах состояния здоровья Сергеева В. Д., отсутствии прямых показаний к госпитализации, а также его отказе, машина скорой помощи не была вызвана. Несмотря на желание дойти домой самому, Сергеева В. Д. доставил до места проживания один из тренеров-преподавателей ДЮСШ.

Впоследствии Валерий Дмитриевич скрыл данное происшествие от администрации ДЮСШ «Челны», мотивируя страхом увольнения с работы в связи с нарушением должностных обязанностей и инструкции по технике безопасности. При поступлении в БСМП Сергеев В. Д. указал причину травмы – «упал на улице».

Находясь на больничном, Валерий Дмитриевич неоднократно приходил в Ледовый дворец, также посещал матчи ХК «Челны» и детских команд школы. В беседе со своими коллегами утверждал, что по окончании больничного листа с удовольствием выйдет на работу и продолжит свою трудовую деятельность.

2 февраля 2015 была создана комиссия, которая начала работать по заявлению гражданки Сергеевой А. И., супруги Сергеева В. Д., по факту несчастного случая на льду. По результатам проверки выявлено, что 18 сентября 2014 года с 07.45 до 08.00 час. была произведена плановая заливка льда по расписанию и лед соответствовал нормам и требованиям.

На сегодняшний день комиссия по расследованию данного случая с участием сотрудников Государственной инспекции труда РТ и сотрудников Федерации профсоюзов РТ продолжает работать. По окончании работы комиссии будут сделаны выводы и заключения».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос