Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Где в Челнах есть контейнеры для сбора батареек и ртутных ламп

Житель Набережных Челнов обратился в информационную систему «Народный контроль» с вопросом: где в на...

Житель Набережных Челнов обратился в информационную систему «Народный контроль» с вопросом: где в нашем городе есть контейнеры для сбора использованных батареек и энергосберегающих ламп? На заявку ответил представитель исполкома.

«Контейнеры для сбора ртуть содержащих ламп находятся около домов 14/05 и 39/10. Специализированные контейнеры находятся у магазинов «ЭССЕН» в 65 микрорайоне, поселке ЗЯБ и поселке ГЭС, а также в офисах подрядных организаций УК «Электротехников» и «Челныстройремонт». Контейнеры у дома 2/07 были убраны по многочисленным просьбам жителей».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 10 мая 2015 - 19:00
    Петрович.
    Как выбрасывал в мусоропровод батарейки и энергосберегающие лампы, так и буду выбрасывать, чтоб поехать в тому же " Эссен " мне нужно потратить минимум тридцать рублей на проезд. вот вам и борьба за экологию, такой товар нужно принимать за деньги как вторсырьё, во всех торговых точках где продают батарейки и энергосберегающие лампы, только тогда можно добиться какого - то успеха. по другому наш народ как в Германии и других странах не приучите.
  • 10 мая 2015 - 21:11
    петровичу
    Зачем так несознательно поступать? Ведь такие лампы и батарейки содержат ртуть и другие ядовитые вещества, которые отравляют окружающую среду, а вы бросаете в мусоропровод, нанося вред своему здоровью и здоровью всех горожан! Может быть Управляющим компаниям и ЖЭКам установить в каждом подъезде или у входа в подъезд специальные ящики или хотя бы ведра с надписью, чтобы люди туда бросали такие отходы? Удивляют и вселяют чувство бесисходности такие безответственные люди как вы! ((((( Когда уже люди у нас будут трезво мыслить и беречь экологию?
  • 11 мая 2015 - 09:36
    123
    А в чём разница между сбрасыванием ртути в мусоропровод и установкой в каждом ПОДЪЕЗДЕ контейнеров для сбора ртути??? Эффект для людей одинаковый-отравление. Контейнеры должны быть специально оборудованные, в специально отведёном месте....а то, что у нас ПЫТАЮТСЯ сделать....так, освоение денег , видимость кипучей деятельности....
  • 11 мая 2015 - 12:59
    Челнинец
    Российский бардак живуч и несгибаем.
  • 11 мая 2015 - 14:02
    Петрович
    Прошу вас, кто отвечал Петровичу, если вы грамотный человек то знайте, что 500 энергосберегающих ламп равны одному медицинскому градуснику по содержанию ртути. Если бы, торговая сеть отпускала нам энергосберегающие лампы, батарейки при сдаче старых и со скидкой, то вопрос по экологии решился бы само собой. наш народ надо заитересовать, и только тогда мы научимся чему то полезному.
  • 13 декабря 2015 - 22:19
    Siletnt
    Закошмарить нужно всех жителей Челнов, под страхом смертной казни. А, давайте начнем продавать лампочки по паспорту, сколько взял, столько и выбросил: если не сошлось - то штраффффф!!! Утилизация такого рода продуктов - дело деликатное, но не всякий будет собирать (копить, хранить и складировать) этот вредоносный мусор для того чтоб всем скопом выкинуть..... а вот тут самое интересное: куда он должен выкинуть все эти ртутные лампочки и все эти использованные батарейки???? Предлагаете ему везти, нести, тащить, пинать к указанным контейнерам (которые упразднили) или тупо сбросить весь пакет на какой нибудь детской площадке. Рад бы, да некуда!!!
  • 28 мая 2017 - 19:55
    Дмитрий
    Нет выгоды никто и шевелится не будет. Для меня и на такси доехать до контейнера ничего . ( да , и я не женат на дочке миллионера и не зарабатываю кучу "бабла" ) У людей нет осознания личной ответсвенности за окружающий мир, они будут действовать когда беда коснётся их "маленького мирка" ограничивающимся их собственностью то бишь кв.метрами их квартир.Всё что находится за дверью уже "не моё" и меня ни касается ... Можно плевать,бросать обертки ,фантики,лузгать семки,выплёвывать жвачку где и когда хочешь.. Рискнёте у себя в квартире так же ? Нет осознания у людей что их дом это весь мир . Моя хата с краю ничего не знаю... А почему именно я это должен делать все же выбрасывают в мусоропровод.. я что рыжый ... Все понесут ответственность , за свои поступки мысли и действия . Хочешь изменить МИР, начни с СЕБЯ ! Желаю всем "ПРОСНУТСЯ" . Благо Дарю !
  • 28 мая 2017 - 20:13
    СМ
    Когда у РРЦ стояли эти оранжевые боксы, я относил туда батарейки и лампы. Копил их дома, потом относил. Теперь опять кидаю в мусоропровод.
  • 9 ноября 2018 - 11:35
    Елена
    Сделайте контейнеры для приема отработанных батареек в гипермаркетах, как во всех городах!!!
  • 9 ноября 2018 - 11:38
    Елена
    А именно в 37 комплексе Челны-Хлебе, Омеге, Перекрестке, Пятерочках - достаточно ведь простого картонного коробка с надписью! Приехали из другого города и здесь такая отсталость.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама