Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из «Бегишево» открылись новые рейсы в Екатеринбург и Санкт-Петербург (+расписание)

Два новых маршрута из аэропорта «Бегишево» открылись накануне. Теперь жители Набережных Челнов и сос...

Два новых маршрута из аэропорта «Бегишево» открылись накануне. Теперь жители Набережных Челнов и соседних городов могут летать рейсами авиакомпании «ЮВТ-Аэро» в Санкт-Петербург и Екатеринбург.  Корреспондент «Челнинских известий» оценил один из новых рейсов, слетав  в Екатеринбург в числе первых пассажиров.

Для начала стоит отметить, что «ЮВТ-Аэро» - это новая татарстанская авиакомпания, пришедшая на смену «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». Базируется она в Бугульме, а полеты осуществляет на канадских самолетах CRJ-200, рассчитанных на 50 пассажиров. Первое, что бросается в глаза, – салон авиасудна существенно меньше привычных нам «Боингов» и «Эйрбасов». Тут два ряда по два кресла в каждом, а в «потолок» высокие люди упираются головой. Но для коротких перелетов, на которых пока специализируется «ЮВТ-Аэро», - вариант вполне подходящий.

Путь из «Бегишево» до екатеринбургского «Кольцово» длится всего один час. За это время мы только и успели обсудить пару тем с соседом по креслу и съесть предложенный легкий обед. Едва мы допили кофе, как стюардесса объявила о посадке. В общем, дорога до Екатеринбурга в один час – это чудесно.

Взлет и посадка – то, чего так боятся некоторые пассажиры, – прошли более чем спокойно. Стюардесса перед началом полета предусмотрительно раздала конфетки – чтобы уши не закладывало.

По прибытию в Екатеринбург первое, что обращает на себя внимание – большой аэропорт «Кольцово». Он, конечно, не такой огромный, как в Бангкоке или, скажем, в Тель-Авиве, но по российским меркам весьма внушительный. К слову, «Кольцово» является пятым в России по объему годового пассажиропотока после трех московских и петербургского аэропортов.

Пассажиров первого авиарейса Нижнекамск-Екатеринбург в здании аэропорта ждал торжественный прием и угощение тортом с символикой авиакомпании.

Новые рейсы авиакомпании «ЮВТ-Аэро» курсируют по следующему расписанию: в Екатеринбург каждый понедельник и пятницу вылет в 13.30; в Санкт-Петербург каждый понедельник и пятницу - в 17.20. Купить билеты можно здесь.

Отметим, весь маршрут выполняет один самолет: из Питера он летит в Нижнекамск, из Нижнекамска в Екатеринбург, а затем обратно – сначала в Татарстан, а потом в северную столицу. Билет на рейс из Нижнекамска в Екатеринбург и обратно стоит 4000 рублей; из Нижнекамска в Санкт-Петербург и обратно – около 13000 рублей.

По словам коммерческого директора «ЮВТ Аэро» Станислава Козленко, в ближайшем будущем авиакомпания планирует открыть новые направления из «Бегишево»: самолеты будут летать в Самару и Пермь, а в 2016 году – в Сочи и Симферополь.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама