Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Рустам Минниханов не поддержал проект по созданию мусороперерабатывающего комплекса недалеко от Челнов

Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал проект по созданию мусоросортировочно...

Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал проект по созданию мусоросортировочного комплекса в Камской экономической зоне. Предложение прозвучало в кабмине РТ во время защиты проектов руководителей госорганов и глав муниципальных районов по итогам обучения в рамках программы московской школы управления «Сколково» «Эффективное управление: Стратегия. Действия. Результаты».

Идея проекта состоит в создании крупного мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплекса, ориентированного на несколько районов. Стоимость проекта – 2,2 млрд рублей. Министра экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев рассказал, что в роли инвестора выступает региональный оператор, предоставляющий свои механизмы и технику.

Минниханов, в свою очередь, отметил, что 2,2 млрд рублей – сумма очень серьезная. В ответ на вопрос президента, как отразится реализация данного проекта на росте тарифов для населения, докладчик констатировал неутешительные итоги расчетов: в течение 7 лет тарифы должны вырасти в 2,5 раза, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Сразу можете про этот проект забыть! Я не могу позволить, чтобы люди в 2,5 раза больше платили за вывоз мусора, – заявил президент Татарстана. – Инновационные идеи нужно подкреплять финансами, но они не должны ухудшать положение наших жителей. Очень аккуратно нужно относиться к тарифообразованию».

По мнению Рустама Минниханова, схема «сортировка – прессовка – захоронение» – до сих пор самый проверенный и надежный способ борьбы с отходами.

«На разную утопию не надо идти! 60-70% в мусоре – полезные составляющие. Бумагу, стекло, металл надо извлекать, остальное захоронить. Организовать сортировку мусора – несложно. У нас же беда в том, что в полигонах выбрасывают все подряд», – считает лидер республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 4 декабря 2015 - 17:53
    565
    Молоде наш президент, все четко и по делу
  • 4 декабря 2015 - 19:24
    Рамай
    Все верно. Со всех сторон химическое производство...
  • 4 декабря 2015 - 20:12
    :)
    Ащо один мусорозавод строить будут? Таперича их буде два!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама