Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

УФАС по РТ выписал более 400 штрафов за нарушения законодательства о контрактной системе

Заместитель руководителя Татарстанского УФАС Игорь Павлов подвел итоги работы Управления в сфере кон...

Заместитель руководителя Татарстанского УФАС Игорь Павлов подвел итоги работы Управления в сфере контроля соблюдения закона о закупках за первое полугодие 2016 года.

За этот период Управлением Федеральной антимонопольной службы по РТ рассмотрено 203 жалобы на действия (бездействие) заказчиков, уполномоченных органов, специализированных организаций, конкурсных, аукционных, котировочных комиссий. В аналогичный период прошлого года этот показатель был равен 184.

98 жалоб из общего числа относятся к нарушениям при осуществлении закупок для федеральных нужд. Более 50 % жалоб при этом признаны обоснованными. По результатам рассмотрения жалоб антимонопольной службой выдано 96 предписаний.

Что касается обращений от государственных и муниципальных заказчиков о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков, то за шесть месяцев их поступило 27. В отношении 16 поставщиков (исполнителей, подрядчиков) принято решение о включении сведений в РНП, это составляет 59 % от общего количества поступивших обращений.

За первое полугодие Татарстанским УФАС России вынесено 412 постановлений о наложении административных штрафов за нарушения действующего законодательства о контрактной системе (в 2015 году – 251). На сегодняшний день общая сумма наложенного штрафа в сфере государственных закупок составила 3,3 млн рублей (в первом полугодии 2015 года – 2,5 млн рублей).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама