Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На Startup-Сабантуй в Челны инвесторы приехали с 10 млн долларов

В ИТ-парке Набережных Челнов сегодня состоялся Startup-Сабантуй. Участие в нем принял премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В этом году команда ИТ-парка побывала в 6 городах России и выбрала лучшие проекты. Сегодня их авторы презентовали свои работы инвесторам из разных городов. Стартап-Сабантуй отмечает уже юбилейный, 5-й год своего существования, за это время было принято более 3500 заявок от проектов.

В Челны приехали более 25 инвесторов, за интересующие их проекты они готовы выделить до 10 миллионов долларов. Среди презентаций, которые подготовили для них стартаперы, были 3D-очки виртуальной реальности, система дистрибуции онлайн-игр для TV-приставок и различные онлайн-платформы. Одну из таких представила семья из Красноярска, приехавшая в Челны с четырьмя детьми, младшему из которых всего лишь полгодика.

«Мы создали онлайн-платформу для мам, которая позволит найти удаленную работу в декретном отпуске, а для компаний с женской и детской целевой аудиторией - получить исполнителей SMM-услуг из целевой аудитории», - рассказали авторы проекта «Мама дома».

Затем Ильдара Халикова пригласили в детский технопарк «Кванториум», который открылся в Челнах не так давно. Ему показали, как дети создают 3D-фигуры, собирают модели 3D-спутников и многое другое. Особо ему понравилось то, как дети учатся управлять роботами с помощью персонального устройства, которое в виде шлема надевается на голову. А ребятам, которые занимаются обработкой снимков из космоса, он дал задание обработать снимок новой школы в 37 микрорайоне Челнов.

Затем его ознакомили с несколькими разработками резидентов. Руководитель проекта Александр Борисов представил проект «В пути». Халиков заинтересовался его историей. Три года назад Александр приехал в Челны из Красноярска с женой и двумя детьми. Проект был создан на собственные полмиллиона рублей, а теперь у него большая команда и перспективы. В семье уже трое детей, и все они живут в ИТ-доме.

«Почему мы сами не инвестируем в проекты?», - задал вопрос Халиков руководителю ИТ-парка Антону Грачеву. «Готовьте предложение на финансовую поддержку проектов», - добавил он. Предполагается, что деньги, возможно, будут выделяться из бюджета Татарстана.

Ильдару Халикову презентовали еще два проекта - это интерактивная система для дошкольников и оптимизация логистики. Первый представляет собой необычную систему обучения. Например, на песке с помощью компьютерных технологий можно создавать разные фигуры, этим проектом уже заинтересовались 80 детсадов Челнов, рассказал автор работы. А второй - оптимизация логистики - позволяет сократить стоимость доставки до 15% и ускорить составление маршрута в 10 раз.

Напоследок, по традиции ИТ-парка, Ильдар Халиков оставил свою подпись на стене учреждения.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 30 июля 2016 - 16:18
    Марат
    Опять IT -технологии. А когда для производства что-то разрабатывать будут? Или скоро будете платить виртуальные деньги и кормить виртуальным мясом и хлебом? В детсадах нянечки будут виртуально менять штанишки детям? Нонсенс.
  • 31 июля 2016 - 09:23
    ***
    Скоро будет Новый год - Сабантуй, 8 марта - Сабантуй, День Десантника - Сабантуй и т.д. Что, без слова Сабануй не может обходится не одно мероприятие? Сабантуй - праздник земледельцев, сельских труженников и скакого боку IT технологии к нему привязаны.
  • 31 июля 2016 - 09:55
    *** – – сегодня в 9:23
    А это всё от ограниченности языка и мышления. В большей части от ограниченности мышления. Человечество тупеет. Но Татарстан как всегда впереди планеты всей.
  • 31 июля 2016 - 10:18
    последнему
    верно, вы очень правильно подметили,человечество тупеет, а тупому - море по колено. Ему пиво,сушёную рыбку, всё! больше ему ничего не нужно-вот в этом вся его радость, всё его счастье в жизни. Когда тупому делать нечего, он первым делом бежит за пивом-это их образ жизни. А когда учёные осваивают нанотехнологии осваивают, и внедряя их. власти забывают о здоровье человека -это не совсем правильно. Только здоровая нация может радоваться прогрессу. А когда общество больное, кто может искренне радоваться IT-технологиями, когда больное , доведённое до нищеты общество, остаётся по ту сторону баррикады?! Вот это очень печально. Для начала, если уж хотите прогресса в мышлении , загляните в инт-т и ознакомьтесь с лекциями или книгами профессора В.Г.Жданова и вы поймёте, почему нация деградирует.
  • 1 августа 2016 - 09:50
    Марат
    "Проект был создан на собственные полмиллиона рублей, а теперь у него большая команда и перспективы. В семье уже трое детей, и все они живут в ИТ-доме." ______ А теперь расскажите ка нам,что это за "ИТ-доме."Что за ИТ-дом такой? ______
  • 1 августа 2016 - 09:59
    От редакции - для Марата
    Марат, мы уже рассказывали, что это за дом http://www.chelny-izvest.ru/facts/34733.html
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама