Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Протаранивший казанский аэропорт лихач из Челнов не уйдет от уголовной ответственности

Следствие по факту происшествия в казанском аэропорту идет полным ходом.Руслан Нуртдинов, протаранив...

Следствие по факту происшествия в казанском аэропорту идет полным ходом.

Руслан Нуртдинов, протаранивший казанский аэропорт, не уйдет от уголовной ответственности, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя Приволжского СУ СКР на транспорте Дмитрий Захаров.

Следствие по факту происшествия в казанском аэропорту идет полным ходом.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-полицейскому, который на машине въехал в здание аэропорта в Казани, удалось избежать уголовной ответственности.

Однако, по информации Дмитрия Захарова, Нуртдинова обвиняют по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», а также будет рассмотрена возможность привлечения его к ответственности по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества» и «Хулиганство». Только по последней статье ему может грозить до 8 лет лишения свободы. Общая сумма причиненного аэропорту вреда порядка 9 миллионов рублей.

Напомним, как ранее сообщали «Челнинские известия», что 21 декабря 2016 года водитель «Лады» 15-й модели Руслан Нуртдинов не подчинился требованиям сотрудников ДПС, въехал на территорию казанского аэропорта, причинив значительный ущерб.

23 декабря Нуртдинов был арестован Московским районным судом Казани. В суде Нуртдинов заявил, что совершил этот поступок из-за большой любви.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 15 марта 2017 - 09:02
    Круто! Погоня и въезд на территорию режимного объекта, когда смертельной опасности подвергались десятки пассажиров, потянули на статью "хулиганство" (не считая первые две статьи). По ТВ прошла информация, что ГИБДД, вообще не возбуждала уголовное дело. Открыто дело по настоянию СКР.
  • 15 марта 2017 - 09:44
    Дашка
    Полностью с вами согласна. За это время пока он находился в аэропорту, можно было тридцать раз взорвать весь аэропорт. А у нас все на шутку свели(
  • 15 марта 2017 - 12:37
    для 12:18
    Одного руководителя уже сняли если что за эти гонки в казанском аэропорту! Ну а по поводу того что пожизненно посадить прецедент в мировой практике уже есть. Есть над чем подумать. В Берлине двоих приговорили к пожизненному за устроенные гонки. Один непосредственно убил человека а другой вроде как ни при чем. Тем не менее он также получил пожизненное заключение за то, что подвергал опасности людей гоняя по улицам не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки. .По сути это терроризм с угрозой причинить вред и лишить жизни массу людей. Так же и здесь нужно давать серьезные сроки за такие выходки. Только вчера в передаче обсуждали эту тему что хватит церемонится с отморозками на дорогах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос