Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Во время теракта в Санкт-Петербурге пострадала студентка из Набережных Челнов

21-летняя Анна Стужина находится в больнице с ожогами обеих кистей рук. Состояние ее стабилизир...

21-летняя Анна Стужина находится в больнице с ожогами обеих кистей рук. Состояние ее стабилизируется, шок прошел.

Анна Стужина учится в Восточном институте Санкт-Петербурга на факультете Дальнего Востока по направлению «Япония». В прошлом году она закончила обучение на экономическом факультете Набережночелнинского филиала КФУ и решила продолжить образование в северной столице. 

В злополучный понедельник, 3 апреля, она не училась и  возвращалась домой из медицинского центра.

«Я была в том самом вагоне, где прогремел взрыв, примерно в трех шагах, – рассказала девушка «МК-Поволжье». – Во время взрыва мне обожгло огнем обе руки. В вагоне - кровь и грязь. Чудом удалось выбраться из выбитого окна в двери. После того как вышла из метро,  обратилась к приехавшим медикам, но они сказали, что с ожогами нужно обращаться в травмпункт. Но я побоялась туда ехать одна и отправилась домой. Там дождалась сестру, которая и вызвала машину «скорой».

По словам Анны Стужиной, в больнице ее навещают сестра и однокурсницы. Родители находятся в Набережных Челнах и уже знают о произошедшей трагедии. Сейчас состояние девушки стабилизировалось, но, скорее всего, на кистях рук (ожоги второй степени) останутся рубцы. В НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе сообщили, что пациентку  перевели из реанимации в ожоговое отделение, значит, ее состояние стабилизируется, температура нормальная.

Постоянный представитель Татарстана в Санкт-Петербурге Ренат Валиуллин проинформировал, что путаница в списках пострадавших от взрыва случилась потому, что Анна Стужина в данный момент прописана в Санкт-Петербурге у родственников.

«Анна Селезнева, о которой сообщалось ранее, никакого отношения к Татарстану не имеет. С родственниками же Анны Стужиной из Набережных Челнов мы держим постоянную связь. С ней пока пообщаться не удалось, надеемся, что это будет в ближайшие дни. Также со слов медиков мы предполагаем, что выпишут ее в течение недели. Ситуацию держим на контроле», – заверил Ренат Валиуллин.

Анна три года училась в  Школе рока в Челнах. В разговоре с «Челнинскими известиями» по телефону руководитель Ярослав Гользаузер сообщил:

«Аня училась у нас по классу акустической гитары, это было в 2013-2014 годах. Очень умная девочка, занималась хорошо. Я связался с ней в больнице, состояние стабильное, все нормально. Желаем ей скорейшего выздоровления».

Кстати, Анна надеется продолжить обучение в Санкт-Петербурге, однако вуз хочет сменить – перевестись в Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама