Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах объявят конкурс на лучший проект застройки набережной Мелекески

Исполком города в ближайшее время объявит конкурс среди архитекторов на лучший проект застройки набережной реки Мелекески (со стороны жилого района Замелекесье). Инициативу озвучил сегодня на заседании градостроительного совета руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

К такому решению власти города,  сам того не желая, «подтолкнул»  челнинский предприниматель  Мунавир Гимазетдинов. Он  имеет участок площадью 3,1 гектара в жилом районе Замелекесье и  спонсировал  конкурс среди челнинских архитекторов на концепцию застройки квартала  по улице Гостева и Аэродромная.  Были отмечены три лучших проекта.  Авторы представили их  на  градсовете.

-Проекты хорошие, но они для точечной застройки.  Кусками же застраивать это  знаковое для города место  нельзя. Надо сделать единый проект. Тем более часть земель там  муниципальные, - заключил после презентации Ринат Абдуллин.

Такого поворота событий предприниматель вряд ли ожидал, ведь он рассчитывал скорее начать освоение участка. Чиновник в свою очередь пообещал, что пожелания застройщика будут учтены. 

Ринат Абдуллин поручил организаторам конкурса просчитать стоимость проектных работ, чтобы отметить  премиями победителей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 5 июля 2017 - 07:41
    Слава Богу. Наконец-то разумное решение. Облик города уже подпорчен точечной застройкой. Иногда просто в ступор впадаешь, когда видишь, куда только умудряются засунуть дома-высотки. Вот и сейчас такой "небоскреб" втиснут в небольшой пятачок земли в комплексе 17А на ЗЯБи. Его строят буквально в пяти шагах от дороги и трамвайного разворота. Господа, архитекторы! Как вы могли допустить ТАКОЕ?!
  • 5 июля 2017 - 08:17
    1
    вам там на Зяби ещё большую желтую коробку поставят и большие пробки организуют, а это выхлопы машин))
  • 5 июля 2017 - 08:47
    Николай
    Надеюсь зелёная зона у Мелекески не пострадает в результате этой застройки,и не будут вырублены последние деревья.
  • 5 июля 2017 - 09:01
    777
    А что там со строительством Хрустально города для деток инвалидов в районе Мелекески? Помнится,что известные депутаты хвалились выделением 20 млн.руб на проект и что строительство вот-вот начнется. Чем дело-то закончилось,может редакция знает?
  • 5 июля 2017 - 09:16
    к благоустройству реки подходить очень разумно
    Не получилось бы как в Казани с озером в парке Урицкого, после благоустройства исчезли утки и рыба, освободившую нишу заняли крысы.
  • 5 июля 2017 - 11:26
    Марина
    Ну все, появилась новая архитерктурная игрушка-Замелекесье. Новый город живи себе с разбитыми тротуарами и заросшими бульварами.
  • 5 июля 2017 - 13:06
    ***
    Только не разрешайте там эти поднадоевшие панельки. "Глаз должен радоваться", а не плакать!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос