Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Кошек в Челнах не пускают в установленные зимой клетки в подвалах

Бродячие кошки продолжают гибнуть летом. Тревогу по этому поводу бьют зоозащитники  из благотво...

Бродячие кошки продолжают гибнуть летом. Тревогу по этому поводу бьют зоозащитники  из благотворительного фонда помощи  бездомным  животным. К сожалению,  инициатива  челнинских активистов по установке в подвалах клеток для спасения четвероногих вовсе сошла на нет. Решетками летом закрыли даже те окна,  через которые кошки заходили погреться зимой.

Напомним, в городе установлено семь клеток, которые разработал и изготовил бывший сантехник Александр Волков, о котором ранее рассказывали «Челнинские известия». Сейчас доступ в подвал сохранили только в одном доме 25 комплекса. Этот пример, кстати, показали на «Первом канале»  в программе «Доброе утро».

 «Тепло на улице стало, окна заварили решетками. А ведь это клетки для круглогодичного пребывания беспризорных, - говорит Александр Волков, -  Они спасают кошек и летом  - от собак,  от блох и вообще дают возможность им просто выжить. Ведь кошки все равно проникают в подвалы через выбитые окна, травятся там средствами, которые специалисты применяют при обработке от грызунов и насекомых, царапают  гидроизоляцию труб. Куда эффективнее одно окно оставить  открытым и разместить клетку. Это не дороже затрат на то, чтобы поставить на окно решетку. К тому же, УК на это не тратятся,  деньги на клетку собирают волонтеры.

Зоозащитники уже подумывают о том, чтобы действовать через общественников, а  не управляющие компании,  ставить  клетки напротив выбитых окон, чрез которые кошки проникают в подвалы без ведома коммунальщиков. 

Такие клетки для кошек появились в Челнах зимой.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 2 августа 2017 - 16:47
    Елена
    Как их жалко.
  • 2 августа 2017 - 17:40
    надо спасать животных!
    Нельзя допускать, чтобы эти невинные и полезные животные гибли! Всевышний может очень жестко, но справедливо за это наказать весь город, всех горожан! Надо быть человечными! Кто кошкам поможет, если не люди? Животные ведь сами себе не могут помочь - они полностью зависят от людей, а многие люди бессердечные как камень и черствые, их сердца словно покрыты коркой льда!(((((
  • 2 августа 2017 - 17:53
    Скорее бы всевышний принял меры. Уж очень грязен мир. Каких только уродов нет
  • 2 августа 2017 - 23:32
    Станислав
    Власти вообще по отношению к животным стали безразличными.небедет кошек загрызут мыши.ведь сеичас их нетравят пока незаплотиш деньги такие шкурные сеичас интересы.спомните Сталинград когда Сталин приказал в город завести кошек.везли со всеи России,Ничего челочечного неосталось правит деньги которые же и погубит89170
  • 3 августа 2017 - 06:58
    оля
    Наш город в отношении к братьям нашим меньшим поражает своей жестокостью и бессердечием некоторых нелюдей.
  • 3 августа 2017 - 11:43
    Вася
    О кошках вспомним, когда начнется нашествие грызунов. Крысы и мыши, рано или поздно, адаптируются к ядам применяемым против них. В Самаре извели кошек, установили решетки в подвалы, в результате никого не удивляют гуляющие крысы под ногами, мы следующие...
  • 3 августа 2017 - 12:31
    Петрович
    Нашлась одна жительница дома 42/21, которая сама же пожертвовала деньги, для установки клетки для кошек и имея этих животных в своей квартире. Распространила информацию среди жильцов что установленная клетка в подвале - это приют для всех кошек города. И что вы думаете поверили ей жильцы, даже по этому поводу написали в жилищную инспекцию и прокуратуру, о незаконной установке клетки. И пришлось ЖЭУ заварить продуху в подвал чтоб в клетку не проникали кошки. С таким народом никогда ничего не сделать, если отсутствует здравый смысл, а клетка установленная, получается никому не нужна, вот и гибнут от собачьих зубов, а зимой от холода.
  • 4 августа 2017 - 10:23
    хм
    получается, что челнинцы глупее природы что ли? или это вредительский заговор?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама