Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Убийца челнинского таксиста получил 15 лет строгого режима

Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Марата Гимадиева....

Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Марата Гимадиева. Установлено, что в ночь на 20 декабря 1998 года он договорился с двумя знакомыми совершить разбойное нападение на водителя такси. Как сообщает прокуратура республики, на остановке общественного транспорта «41-й комплекс» в Набережных Челнах они остановили автомашину "ВАЗ-2108" под управлением мастера спорта СССР, судьи республиканской категории, работавшего на тот момент детским тренером, и попросили его довезти их до дома 50/15 нового города. Там Гимадиев нанес удар ножом в шею потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался.

Нападавшие завладели автомашиной и скрылись на ней с места преступления. Чтобы спрятать труп, они направились в лесной массив в районе села Белоус. Там автомашина увязла в снегу и впоследствии была сожжена.

В феврале 2011 года Гимадиев явился в правоохранительные органы с повинной. В ходе предварительного расследования уголовное преследование в отношении сообщников Гимадиева было прекращено в связи с истечением срока давности. Верховный суд Татарстана приговорил Гимадиева к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда 1,9 миллиона рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос