Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Убийца челнинского таксиста получил 15 лет строгого режима

Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Марата Гимадиева....

Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Марата Гимадиева. Установлено, что в ночь на 20 декабря 1998 года он договорился с двумя знакомыми совершить разбойное нападение на водителя такси. Как сообщает прокуратура республики, на остановке общественного транспорта «41-й комплекс» в Набережных Челнах они остановили автомашину "ВАЗ-2108" под управлением мастера спорта СССР, судьи республиканской категории, работавшего на тот момент детским тренером, и попросили его довезти их до дома 50/15 нового города. Там Гимадиев нанес удар ножом в шею потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался.

Нападавшие завладели автомашиной и скрылись на ней с места преступления. Чтобы спрятать труп, они направились в лесной массив в районе села Белоус. Там автомашина увязла в снегу и впоследствии была сожжена.

В феврале 2011 года Гимадиев явился в правоохранительные органы с повинной. В ходе предварительного расследования уголовное преследование в отношении сообщников Гимадиева было прекращено в связи с истечением срока давности. Верховный суд Татарстана приговорил Гимадиева к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда 1,9 миллиона рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама