Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За гибель сына под ледяной глыбой родители получат 402 тысячи рублей

Набережночелнинский городской суд рассмотрел дело по иску челнинца Вячеслава  Бурика к управляю...

Набережночелнинский городской суд рассмотрел дело по иску челнинца Вячеслава  Бурика к управляющей компании «Паритет» и ЖЭУ-44 о возмещении материального вреда и моральной компенсации за смерть единственного сына. Напомним, что четырехлетний ребенок скончался 13 марта 2011 года от многочисленных травм в результате сошедшей с козырька балкона пятиэтажного дома 46/05 ледяной глыбы.

Отец настаивал на возмещении расходов за похороны, поминальные обеды, изготовление и установку ограды на могиле сына в сумме 79 тысяч 349 рублей, а также моральной компенсации в пять миллионов рублей.

Суд постановил  взыскать с ЖЭУ-44 в качестве возмещения материального вреда 52250 рублей и компенсацию морального вреда – 350 тысяч рублей.

Напомним также, что приговором городского суда заместитель директора по эксплуатации – главный инженер ЖЭУ-44 Ильфак Исмагилов был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ему было вынесено наказание – лишение свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама