Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах состоялась конференция коммунистов РТ, созванная оппозицией

В республиканском отделении компартии РФ произошел раскол, из-за которого часть членов КПРФ была иск...

В республиканском отделении компартии РФ произошел раскол, из-за которого часть членов КПРФ была исключена из партии, но категорически не признает ни исключение, ни конференцию. Вчера оппозиция собрала в Набережных Челнах собственную конференцию, в которой участвовали 70 делегатов из Казани, Нижнекамска, Альметьевска и других городов и районов РТ.

Альтернативная конференция выразила недоверие первому секретарю ТРО КПРФ, руководителю фракции компартии в Госсовете РТ Хафизу Миргалимову и проголосовала за исключение его из партии, а также за досрочное прекращение полномочий членов нынешнего татарстанского рескома КПРФ. Делегаты также признали нелегитимной состоявшуюся 23 июля 2011 года 19 внеочередную конференцию ТРО КПРФ, на которой был принят список кандидатов в кандидаты в депутаты Госдумы России и исключены из рядов КПРФ 12 татарстанских коммунистов, пишет «БИЗНЕС Online». В постановлении челнинской конференции записано, что на июльскую конференцию в РТ 35 легитимных делегатов не были допущены, из 84 избранных делегатов присутствовали только 25, а еще 20 были избраны либо от внеуставных, либо от несуществующих парторганизаций.

Оппозиция отменила все решения «нелегитимной 19 конференции» (в том числе об исключении из партии 12 членов КПРФ) и принятый тогда партсписок. Секретарем нового первого рескома КПРФ избран Андрей Потанкин, который ранее был первым секретарем Центрального райкома КПРФ Набережных Челнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос