Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский бизнес начал развивать местные туристические проекты

В силу обстоятельств многие горожане все реже рассматривают дальние маршруты в туристический сезон. Местный бизнес почувствовал тенденцию, и по соседству с Челнами начал развивать интересные туристические проекты

Сразу несколько привлекательных мест для отдыха появляется  в Менделеевском районе. 

Во-первых, нацпарк «Нижняя Кама» получил грант, на средства которого там обустроили экологический глэмпинг-лагерь. Домики  для проживания семей с детьми расположены в лесу, к каждому проведена холодная вода, есть бойлеры для горячей воды. 
Во-вторых, в селе Икское Устье инвестор  планирует разбить  на территории 23 га виноградники  и фруктовый сад, построить теплицу создать туристическую зону. Бизнесмены намерены вложить в проект на первом этапе 70 млн рублей. Гости комплекса смогут сами собирать урожай, а впоследствии будет организована  и его переработка.

«Рядом лес рядом и шикарные виды на Каму, будем развивать водный маршрут.  По реке от Белоуса всего пять километров, так что челнинцам близко. Мы  хотим обустроить  пляж и пирс для катеров, - поделилась планами директор компании, челнинка Олеся Белякова. - Ориентированы на средний ценовой сегмент, отдых будет доступным». 

В-третьих, на территории Менделеевского района появится новый курортный комплекс. Челнинский бизнесмен Сергей Рачков  нацелился на создание пятизвездочного глэмпинг-парка со спа-центром, рестораном, термальным комплексом на территории 5 га на берегу Камы, между поселками Тураево и Икское Устье. Начало строительства намечено на весну 2023 года, срок сдачи — июнь 2024 года. 

 

Более скромную зону глемпинга с ценами среднего сегмента в окрестностях Тарловки  на берегу Камы, напротив набережной Табеева организовал  челнинский предприниматель Айрат Тагиров.  Построил домики со всеми  удобствами внутри - два небольших и один большой. Здания деревянные с панорамным остеклением и видом на реку,  возле каждого купель фурако.  Отдыхающих будут принимать круглый год: летом организуют трансфер с пляжа Sundale на катере, зимой - на снегоходе. Можно доехать до места на собственном автомобиле, это займет 20-30 минут.  
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос