Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Фотокорреспондент «Челнинских известий» подвергся агрессивному нападению сотрудников цирка

ЧП произошло в момент выполнения редакционного задания

Как фотожурналист оказался на «частной территории»

 

Сегодня редакция «Челнинских известий» чуть не понесла людские потери. Агрессивному нападению сотрудников Международного цирка братьев Гертнер подвергся фотокорреспондент Антон Катушенок.

 

В этот момент он выполнял редакционное задание. Дело в том, что от читателей поступила информация о том, что животные, которые находятся в передвижных зоопарках, мучаются, кричат и днем и ночью. Аналогичные жалобы неоднократно размещались и в соцсетях. Вот одно из таких сообщений:

 

«Уважаемые представители города Набережные Челны! Взываем Вас провести проверку, по факту законности и гуманности, зоопарка размещённого по пр. Раскольникова, около Майдана. Мы жители 12/21 просто не можем спокойно спать. Животные, которые сутками сидят в этих вагончиках плачут, сердце разрывается. Просим Вас обратить на это внимание, не быть равнодушными. Разгоните этот зоопарк, мы не можем больше это видеть и слышать. Отправьте бедных зверей в соответствующий зоопарк, где им будет должный уход, а не клетка 2*2», - написал пользователь.

 

Произведя съемку в зоопарке, фотокорреспондент поехал к торговому центру «Торговый квартал», где несколько недель на большой парковке давал представления цирк братьев Гертнер со своим «Шоу слонов». Однако произвести фотосъемку фотографу не дали.

 

 

Когда Антон подошел к клетке с верблюдами, которые находились в вагончиках (цирк уже собирался уезжать с насиженного места), к фотокорру подошли злобно настроенные сотрудники. Между ними и работником редакции произошел следующий диалог:

 

«Я журналист, не трогайте меня», - предупредил Антон, снимая действия на камеру.

 

«Иди, не надо тут...» - сказал мужчина с акцентом.

 

«Это не частная территория. Вы не можете меня отсюда выгонять», - напомнил фотокорреспондент о своих правах.

 

В этот момент другой работник цирка начал нецензурно выражаться и гнать фотографа с «частной территории», как он ее назвал.

 

«Это частная территория? Документы можете показать? – уточнил фотограф. – Я журналист".

 

«Мы тоже все журналисты», - сказал на это мучжина.

 

В этот момент другой сотрудник молча выхватил из рук Антона телефон, на который велась съемка, и разбил его.

 

После этого инцидента фотограф записал короткий пересказ случившегося. «Поступила информация, что животные мучаются, кричат в своих металлических бункерах. Я как корреспондент газеты пришел проверить это. Посетил точку около 12 комплекса. И для полноты картины - передвижной цирк. Начал снимать верблюдов. После этого... меня хватали. Вот следы на футболке. Всячески запугивали. Отобрали телефон и разбили его. IPhone 12 Pro Max», - объяснил произошедшее Антон.

 

Сейчас в произошедшем разбираются правоохранительные органы. Фотограф «Челнинских известий» написал заявление в полицию.

 

 

Животным передвижного зоопарка тоже несладко

 

По поводу ситуации с передвижным зоопарком нам также удалось выяснить ситуацию. Там животным приходится несладко.

 

Как сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора РТ Евгений Иванов, ведомство выезжало и проводило проверку на месте совместно с челнинской прокуратурой. Паспорта на животных у зоопарка есть. Животные вакцинированы. Однако были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил по двум статьям. В частности, основная претензия Россельхознадзора к площади клеток – они ничтожно малы. Кроме того, у владельцев отсутствуют ветеринарные документы на корма для питомцев.

 

 

«Условия, конечно, не соответствуют тем новым правилам, которые есть сегодня. Они соответствуют тем стандартам, которые были в 70-80-е годы. Там кардинально все поменялось. Площади клеток передвижного зоопарка даже близко не соответствуют нормативным.  Кроме того, у зоопарка на сегодняшний день нет лицензии. Сейчас же культурно-зрелищные мероприятия с животными должны лицензироваться с 1 января 2022 года. Они должны ее получить до этого срока, но с имеющимися на сегодня условиями они ее получить не смогут.  Либо им надо закрываться и всех животных раздать, если кто-то их возьмет. Или создать нормативные условия, чтоб получить лицензию», - отметил Иванов.

 

Владельцем передвижного цирка является ООО «Предприятие культуры и отдыха Зоолунопарк Барс», которое зарегистрировано в Пятигорске.  Директором, по словам Иванова, является бывший сотрудник цирка, который приобрел этих животных.

 

Теперь прокуратура должна вынести решение в отношении зоопарка. Они подпадают под административную ответственность как юрлицо. Единственное, что не смогут обещать исправить – это крики животных. По словам сотрудника Россельхознадзора, они кричат не от того, что им там плохо.

 

передвижной зоопарк в челнах мешает жителям

 

Фото и видео: Антон Катушенок

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 17 мая 2021 - 18:11
    Мария
    Как такое вообще может происходить??? Просто варварство какое-то! И ведь люди гордо ведут туда своих детей зверушек посмотреть! Все равно что на экскурсию в действующий лагерь смерти сходить.
  • 17 мая 2021 - 19:06
    H
    Надо мной у соседки тоже собаки скулят и воют, может мне тоже журналистов вызвать.
  • 17 мая 2021 - 20:26
    Александр
    Капец. Напиши заявление в полицию!
  • 17 мая 2021 - 20:29
    Александр
    В полицию обратитесь
  • 17 мая 2021 - 22:41
    давно уже пора запретить эти варварские цирки с животными. помнится, немчуровский бош приезжал в 80-е, так там ... в нас гаечными ключами бросались. ...
  • 18 мая 2021 - 07:39
    Зинаида
    Несчастные животные! У тех, кто держит подобные концлагеря для зверей, вместо сердца булыжник. Надо создать петицию с требованием закрыть все зоопарки, дельфинарии, притравочные станции, цирки с животными. Во всем цивилизованном мире нет такого беспредела, как у нас. С детства не люблю и не хожу в цирк и зоопарк. Жалко несчастных животных. Не понимаю людей, которые держат в тесных квартирах собак.
  • 18 мая 2021 - 08:13
    челнинка
    "Все равно что на экскурсию в действующий лагерь смерти сходить" плакаты со слонами висят по всему городу! естественно дети мечтают взглянуть на слонов! а слоны то только во втором антракте, в основном одни акробаты выступают. животные все ухоженные, красивые, лошадки грациозные. НО!
  • 18 мая 2021 - 08:18
    челнинка
    НО! возмутил 40 минутный перерыв! вы представляете, пришли в цирк на 2,5 часа, а просидели 3! просто сотрудники цирка решили заработать наличных, да так много, что тяжело было остановиться. и народ дикий, толпами стояли в очереди, чтобы прокатить ребенка на слоне! цены космос, 1000 руб слон, 500 руб верблюд. меньше минуты посидеть на животном.
  • 18 мая 2021 - 08:58
    Елена
    А мы в это цирки-зоопарки детей водим и деньги свои отдаем
  • 18 мая 2021 - 10:16
    Кирилл
    Случай вопиющий, представляете как они обращаются с животными , которые ничего не могут возвразить и ответить , если даже сотруднику Челнинских известий , разбили телефон и хамски вели себя с ним.Просьба правоохранительным органам проверить эту Банду из 90 х , и наказать их
  • 18 мая 2021 - 14:27
    Владимир
    Закрывать нужно зоопарки, если не получается - то не ходить туда и не финансировать их, покупая билеты. Ходя в зоопарки, люди только спонсируют издевательское отношение к животным
  • 18 мая 2021 - 20:24
    Анна
    Хотите посмотреть, как живут дикие звери, поезжайте в Крым в сафари-парк Тайган. У тигров и львов шерсть лоснится, блестит. Они живут в огромных вольерах. А недавно там поселились две слонихи: Джени и Магда. Вот что надо показывать детям и взрослым тоже, конечно!
  • 18 мая 2021 - 20:44
    Житель НЧ
    Люди, простите меня, а зачем вы ходили в эти живодерники? Перестаньте туда ходить и они перестанут мучать животных. Вы же сами мотивируете их своими деньгами.
  • 18 мая 2021 - 20:46
    Житель НЧ
    Если хотите сходить в зоопарк - съездийте в Ижевск, там очень хороший зоопарк. Оно того стоит! И животных там не мучают, по животным это видно.
  • 18 мая 2021 - 22:10
    ничего не меняется -"федя, дичь!"
  • 19 мая 2021 - 10:19
    игорь
    Какие хозяева такой и цирк, быдло на быдле. позор! Антон, здоровья!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама