Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Глава Татнефтехиминвест-холдинга предложил полностью запретить пальмовое масло в продуктах питания

Во времена СССР его использовали только при производстве мыла

Люди все более осмотрительно выбирают продукты питания в магазинах: раньше производителям безоглядно доверяли, в результате выяснилось, что в продукты стало попадать все больше сырья, которое не назовешь ни качественным, ни полезным.
Руководитель Татнефтехиминвест-холдинга Рафинат Яруллин считает, что использование химии в продуктах питания следует свести к минимуму, а пальмовое масло — вообще запретить. Об этом он рассказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

 

 

Рафинат Яруллин пояснил, что в СССР пальмовое масло шло только на производство мыла, тогда к качеству продуктов питания относились строже. А сейчас Россия является одним из крупнейших импортеров пальмового масла в мире.

 

Также он отметил, что другим источником повышенного риска являются различные химические удобрения в сельском хозяйстве.

 

«Я не против удобрений, но с пестицидами и гербицидами надо быть очень осторожными. Сколько мы пчел, птиц убили с помощью вредных продуктов, которые во всем мире запрещены, а у нас нет! Этим надо серьезно заниматься, это тоже химия», — объяснил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга».

 

По его словам, решением вопроса является развитие села. При должной поддержке сельские производители смогут обеспечить республику и страну экологичными продуктами питания без вредной химии. Для этого нужно сделать жизнь в селах привлекательной для людей.

 

Интервью с Рафинатом Яруллиным можно прочитать на сайте «События». Видеоверсию смотрите на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 23 ноября 2019 - 12:58
    ??
    Быстрая нажива только беспокоит производителей,Кто же позволит убрать пальму из продуктов,это столько бабок потеряют.Если уж в детское питание его пихают,что говорить об остальном.Даже ведь выбрать в магазине нечего без пальмы.Конфеты так вообще все.
  • 23 ноября 2019 - 14:02
    Людмила
    Ребят давайте хоть раз послушаем умного человека.
  • 23 ноября 2019 - 15:00
    здравомыслящий человек! ...
  • 23 ноября 2019 - 19:06
    Atmir
    Молодец!
  • 23 ноября 2019 - 19:39
    Валерий Забористов
    Теперь есть надежда, что и в остальной России, кормить детей, да и всех нас, будут натурпродуктами, а не пальмовым маслом, которое, не забывайте, в т.ч. состоит и из "свечного стеарина". И это детям? Всепроникающие пальмовые продукты, содержащие канцерогенные примеси, - для пищи - это неуместная убыль населения. В Татарстане принято правильное и реальное решение ! И это надежда для всей страны!
  • 23 ноября 2019 - 20:29
    не понял
    Валерий, я не понял: так какое правильное решение принято?
  • 24 ноября 2019 - 02:51
    Лена
    если бы это кто-то услышал, пальма достала, купить нечего... правительство не думает об этом??? в Татарстане запретили бы и то хорошо было бы!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама