Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Госкомитет по тарифам Татарстана рассмотрит заявку Челнов о повышении стоимости проезда

Госкомитет по тарифам Татарстана рассмотрит заявку Челнов о повышении стоимости проезда

Какую цену транспортники считают приемлемой?

В Госкомитете по тарифам РТ находится заявка от Набережных Челнов о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Подача документов в ведомство от муниципалитетов с экономическим обоснованием новых цен происходит ежегодно и является частью тарифной политики. Так, экономически обоснованными челнинские перевозчики считают стоимость проезда 35 рублей, по транспортной и банковской картам – 30 рублей, по социальным проездным - 25 рублей.

 

«Мы не нацелены на то, чтобы вызвать недовольство пассажиров повышением цен, но и перевозчика мы не можем разорить. Транспортные предприятия – и ООО «Пассажирские перевозки», и ООО «Электротранспорт» – рассчитывают свои реальные затраты на перевозки, готовят объемный пакет документов, который мы передаем в тарифный комитет. Там рассматривают и принимают решение - понизить, повысить или оставить действующие цены в зависимости от расходов и доходов перевозчиков. До конца года мы должны получить какой-то ответ от комитета», - пояснил замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Максим Парамонов.

 

Одной из причин повышения стоимости проезда автобусники называют рост цен на дизельное топливо – недавно оно стоило 45 рублей, сейчас уже 54 рубля (межсезонье), а в декабре вырастет до 62 рублей (зимнее). При этом директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин уверен, что вопрос рентабельности предприятия может решаться не только за счет роста тарифов, но и за счет повышения дотаций за перевозку льготников.

 

«У нас количество их растет, город стареет. А почему я должен везти отдельных пассажиров за 20 рублей, если проезд стоит 27 рублей? Бюджет пусть подумает, где изыскать эти 7 рублей», - считает перевозчик.

 

Ранее челнинский перевозчик сообщил о низкой заполняемости большого автобуса по проспекту Чулман.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 25 ноября 2022 - 15:32
    Челнинец
    До 35 рублей не сделают, повышение на 30 % недопустимо. Скорее всего будет 30 рублей.
  • 25 ноября 2022 - 20:21
    Равиль
    Мой старший товарищ, в своё время сказала, не ту работу ты выбрал, на вопрос, почему? Она ответила, что транспорт, к сожалению, государство поддерживает по остаточному методу. Так, что, дядя Коля держись! И денег не дадут, и цену проезда, до должного не повысят, а ты крутись как хочешь. А требовать будут по полной! И какой тут выход? Большой вопрос! Не благодарная работа городского перевозчика!
  • 26 ноября 2022 - 00:07
    san
    а трамваи - тоже на солярке ?
  • 26 ноября 2022 - 08:24
    Горожанка
    Равилю. Что ж туда все лезут, если так плачевно в перевозках? Тятюшкина от туда калачем не выманить, насильно ни кто не заставляет. Всё ноют как тяжело, сами хоть отмыли бы свой транспорт!
  • 26 ноября 2022 - 11:48
    интересно было посмотреть как они экономически обосновали разницу в стоимости перевозки в зависимости от наличия и типа карты
  • 27 ноября 2022 - 11:12
    Алия
    Почему же постоянно повышается цена на топливо? Зарплата у горожан не повышается почему то, и на одну обычную пенсию не прожить...
  • 27 ноября 2022 - 13:13
    пенсионер
    Если бы повышался стоимость проезда было бы обидно.Повышаться будет и электроинергия,и газ,а это значит что и отопление и горячая,и даже холодная станут дороже.Предположим что при повышения электроэнергии у энергетиков прибыль увеличилась на 1000рублей.Тогда энергетики отчислят налог в бюджет 200рублей,А это уже хорошо.так как кроме энергетиков есть и газовики и тепловики.
  • 27 ноября 2022 - 21:38
    да почему же все дорожает? почему топливо дорожает, оно же у нас производится
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос