Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Госсовет поддержал запрет продажи энергетиков детям в Татарстане

Не будут продавать несовершеннолетним и зажигалки.

Депутатами Госсовета РТ сегодня в первом чтении принят законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним, который был иниирован Уполномоченной по правам ребенка Ириной Волынец.

 

«Выражаю благодарность нашим депутатам за поддержку, а комитету по социальной политике и прокуратуре Татарстана ещё и за подготовку законопроекта. Кроме энергетических напитков под запрет продажи детям попадут зажигалки и иная газосодержащая продукция, которая используется подростками с целью сниффинга - особого вида токсикомании, при котором вдыхают бытовой газ», - прокомментировала Ирина Волынец.

 

Напомним, ранее уполномоченный предложила заменить рекламу приютов для животных на социальную рекламу о семейных ценностях.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 24 сентября 2022 - 10:48
    Анастасия
    Да давно уже пора! Я когда работала в магазине, у меня малолетка покупает энергетик, я у него спрашиваю документ, а потом смотрю, что касса не запрашивает возраст, отчего я была в шоке, пришлось продать. Самым шокирующим было то, когда ребёнок говорил, что ему разрешают пить родители...От этого были в шоке и другие покупатели.
  • 24 сентября 2022 - 10:52
    Анастасия
    Хочу добавить, что недавно я с мужем и дочкой переехали в Татарстан с Подмосковья. А в Москве и области уже несколько лет запрещена продажа энергетиков малолеткам, и касса запрашивает возраст. Поэтому я и была шокирована тем, что в Татарстане еще не было принято такого закона. Потом ещё и удивляются, почему у наших детей инфаркты и инсульты в 20 лет происходят?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама