Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Количество людей, не прошедших ревакцинацию, в Татарстане увеличивается

Минздрав призывает идти на ревакцинацию через полгода

Ревакцинация остается проблемой для Минздрава Татарстана. Количество людей, не прошедших повторную вакцинацию, увеличивается. Об этом на пресс-конференции сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

 

Так, если по данным на 1 августа 2021 года - полгода назад, количество вакцинированных было 620 445 человек, то повторную вакцинацию прошли более 183 тыс. человек.

 

«Как мы и предполагали, количество не прошедших повторную вакцинацию растет. Этот факт нас, безусловно, беспокоит. Мы призываем население обратить на это внимание и не останавливаться на однократной вакцинации», — сказал Жаворонков.

 

В целом же прививку первым компонентом вакцины получили более 2 млн 380 тыс. человек, вторым — более 1 млн 880 тыс. человек. Таким образом, уровень коллективного иммунитета достиг 78%. А среди лиц старше 60 лет - 71% от общего числа людей этого возраста. Более 602 тыс. лиц старше 60 лет получили первую вакцину.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 января 2022 - 15:08
    объясните кто-нибудь, пожалуйста! срок сертификата год, так и написано действует от...до.. зачем через полгода еще раз колоть?
  • 28 января 2022 - 17:40
    Аврора
    Объясняю, что вам жалко позаботиться о своём здоровье? Одновременно с вашей помощью спишут с бюджета деньги, потраченные на производство вакцин. А через пять лет такой заботы ваш искусственный иммунитет отблагодарит вас железным здоровьем. Верить нужно фарме, науке, государству, а не задавать неуместные вопросы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама