Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр ответил, сохранится ли каток «Медео» в Челнах

На этой площадке строят новое футбольное поле [фото]

К концу октября в Набережных Челнах появится новое футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками  (на месте катка «Медео»). Строители в сроках сдачи уверены. Сегодня с ходом строительства ознакомился мэр города Наиль Магдеев.

 

В обустройство нового спортивного объекта  вложено 77 млн рублей. Поле будет размером  72,4 на 110 метров, игровая зона - 68 на 105 метров. 

 

«Еще бы трибуны построить и раздевалки, вообще было бы отлично. Этого в смете не заложено, но мы готовы сделать», - предложил городу представитель подрядной организации «Спортико» Геннадий Петров.

 

«Это может быть задача следующего года», -  ответил мэр.

 

 Специалисты прокомментировали и интересующий всех горожан вопрос – будет  ли поле использоваться зимой под каток.

 

«Заливать можно, но прежде необходимо засыпать поверхность 15-сантиметровым слоем снега. Если вода каким-то образом попадет на покрытие, оно вспучится.  Наиболее этому  подвержено покрытие беговых дорожек», -  отметил Геннадий Петров.

 

«Чтобы не рисковать дорогостоящим спортивным сооружением, мы прорабатываем запасные  варианты на этот случай – можем  использовать под каток для массового катания  на коньках  ипподром. Мы уже смотрели его, выезжали на место. Там освещение есть, площадь  больше. И парковочных мест больше. Планируем залить  не только  центр, но и трассу, где  автомобильные гонки проходят. Конечно,  будут построены и  раздевалки для отдыхащих, -  озвучил  решение городских властей   Наиль  Магдеев. – Здесь ведь  тоже  голую землю утрамбовывали, заливали  водой – и  получался каток под названием «Медео».

 

Кроме того, по словам мэра, для катания на коньках может быть использована  площадка на майдане.

 

А кататься на коньках, скорее всего, будем на ипподроме

 

 

 

 

Фото: Челнинские известия / Кирилл Рочев

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 1 октября 2019 - 12:27
    житель
    на ипподроме тоже неплохо, но пострадают жители комплексов за проспектом Мира, которым будет далеко ходить на ипподром, все-таки Медео почти в центре, удобно всем...
  • 1 октября 2019 - 12:32
    Наталья
    Нормально, в центре города убрать каток и перенести на окраину, вот там место футбольному полю, у ипподрома. Но нам. колхозникам. не понять мыслей руководства. Делят, переделивают, ярмарка там до кучи. что еще?
  • 1 октября 2019 - 13:01
    Олег
    Ещё бы транспорт с Чулмана до Московского пустили. Добраться с ипподрома без личного транспорта неудобно.
  • 1 октября 2019 - 13:17
    Роза
    А что на Гренаде и на стадионе Строитель уже нет места для игры в футбол? Единственный каток был и то убирают. И на чем добираться до ипподрома? Наверное, нужно провести чемпионат мира по фигурному катанию или хоккею в Казани, тогда у нас везде катки будут
  • 1 октября 2019 - 13:38
    Ра
    Мэр плохо знает традиции города. Много лет зимой на ипподроме проходят гонки Салавата. Тулпар занимается коневодством, тренируются дети. А в Мэдэо один из самых больших катков в Республике. Мэр не чувствуя город абсолютно вносит какие то инициативы, которые граждан Набережных Челнов мягко говоря раздражают!
  • 1 октября 2019 - 13:43
    Ильдар
    Как дальновидно, у на же катков не меряно, а футб.полей мало.
  • 1 октября 2019 - 14:15
    Люди привыкли ходить на этот каток десятилетиями.Никто не пойдет на новый каток на окраине ,а на футбольное поле придут заниматься только избранные 22 человека .Остальные куда ?Государство выделяет деньги ,чтобы массово занимались спортом ,но чиновники своими решениями наоборот сокращают это количество.
  • 1 октября 2019 - 14:34
    житель
    А ведь когда то на медео была конькобежная школа и проводились всесоюзные соревнования ! А ведь могли бы и хороший каток сделать !
  • 1 октября 2019 - 16:54
    Я смотрю на все позитивней. На каток добирался автобусом с ГЭСа. Теперь на ипподром тоже без проблем. Площадь будет больше. Дополнительное поле с исскуственным покрытием тоже хорошо + беговые дорожки.
  • 1 октября 2019 - 20:15
    футбольное поле уничтожили у фитнес центра,праздник цветов у мэрии уничтожили,что дальше ,не зря молодежь уезжает
  • 1 октября 2019 - 20:29
    лена
    можно еще в лесу за Боровецким родником каток залить
  • 1 октября 2019 - 22:47
    Шура
    Жалко,если на Медео катка не будет.А я на нем с 1976г. катаюсь.
  • 1 октября 2019 - 23:23
    Челнинка
    11 автобус ходит по Московскому- Чулману и до автостанции , только очень редко почти 45мин.
  • 3 октября 2019 - 07:14
    25
    Ага, зальют, и когда???
  • 4 января 2020 - 14:32
    Житель
    Вы подумали как уезжать вечером с этого котка??? Расписание автобусов так и не наладили!!! Как зимой люди должны вечером уезжать от туда?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос