Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Над нами откровенно потешались»: как зоозащитники дожали систему, наказав убийцу щенков

«Над нами откровенно потешались»: как зоозащитники дожали систему, наказав убийцу щенков

В суде вынесли приговор челнинцу, который жестоко расправился с пятью щенками в СНТ «Заря»

42-летний житель Набережных Челнов Игорь Калинин получил наказание в виде исправительных работ сроком на полтора года. Зоозащитники в шоке от мягкости наказания, но горды тем, что «дожали систему» и довели дело о жестоком обращении с животными до суда. Подробнее – в материале "Челнинских известий".

 

Кормили, обрабатывали, готовили к пристрою

 

Как рассказала нашему изданию челнинка Анастасия Земляных, мать щенков прибилась к ее садовому участку задолго до происшествия. Потом внезапно исчезла. Оказалось, принесла помет под крыльцом заброшенного продовольственного магазина. Анастасия несколько раз переносила щенков к себе на дачу, но собака упорно тащила их обратно.

 

Зоозащитники щенков вакцинировали, стерилизовали, занимались их пристройством, давая объявления в соцсетях. «Уже были желающие забрать собак, когда произошла эта чудовищная история», – сказала зоозащитница Гузель Хакимуллина.

 

12 января текущего года местная жительница обнаружила окровавленные трупы щенков на контейнерной площадке для мусора. Тела животных были буквально растерзаны, на снегу везде виднелись бурые пятна.

 

Свидетельница позвонила волонтерам, они тут же примчались. Пятеро щенков на тот момент были уже мертвы, в шестом теплилась жизнь. Однако после осмотра в ветклинике его пришлось усыпить, так как травмы, полученные собакой, оказались несовместимыми с жизнью.

 

Отомстил за кошек

 

Волонтеры поехали в полицию — писать заявление. Там на них посмотрели, мягко говоря, с удивлением.

 

«Над нами откровенно потешались. «Вы серьёзно собираетесь искать убийцу животных?» – говорили нам. Один сотрудник вообще заявил, что сам перестрелял бы всех блохастых. Но мы все-таки добились, чтобы у нас приняли заявление. Из РОВД вышли только в два часа ночи и тут же поехали в СНТ, чтобы изъять записи с камер видеонаблюдения. А на видео полный трэш: мужчина с арматурой в руках нападает на щенков, пронзает железкой каждого по несколько раз, скачет на них ногами, добивая таким образом, одного щенка хватает и головой бьёт об ограду. Смотреть на это спокойно не было никаких сил…», – рассказала Танзиля Миннигареева.

 

По записям была установлена причастность 43-летнего местного жителя Игоря Калинина к жестокой расправе над животными. Мужчина полностью признал свою вину. В оправдание сказал, что приступ ярости у него вызвало то, что собаки разорвали его кошек в тот вечер. Почему он решил, что это сделали щенки? До сих пор и неясно… Калинин рассказал о своей расправе гражданской жене. На другой день они вместе пошли "прибираться" возле продмага – засунули трупы в мешки и отнесли на мусорку.

 

По словам волонтеров, следствие по делу шло тяжело. За время расследования поменялось три следователя. "И только когда дело взял под личный контроль начальник следственного отдела Комсомольского РОВД, мы поняли – дело до суда дойдёт!" – отметила Хакимуллина.

 

Не садист, не пьяница

 

 

В суде рассмотрение "дела о живодере" тоже шло с приключениями. Калинин на заседания не являлся. Однажды пришёл пьяным, и судебные приставы его на процесс не пустили. В другой раз привёл с собой садоводов, которые заявили, что "Игорь добрый, только наивный немного". "Мы при нем обсуждали, как этих щенков истребить. А он  сам решил все сделать", – передает слова  защитников на суде Земляных. Досталось от них и самой Анастасии , которая проходила на суде в качестве потерпевшей.

 

"Когда вышли после заседания, мне начали угрожать. Сказали, что расправятся с двумя последними щенками из того истребленного помета. Они у меня на даче живут. Думала, что это просто слова. Оказалось, нет! Преследуют меня, стоят возле забора – фотографируют, как я кормлю грудью своего ребёнка! Зачем? Говорят, "будем собирать на тебя компромат и лишим родительских прав". Я в шоке от таких соседей", – говорит Анастасия.

 

Удивил зоозащитников и приговор. Игорь Калинин признан виновным в жестоком обращении с животными, ему назначено наказание в виде исправительных работе сроком на полтора года. Прокурор просил три года лишения свободы условно.

 

Суд не усмотрел в действиях Калинина садизма, отклонил за недоказанностью и его личное признание в том, что в тот вечер был пьян. "Получается, трезвый, как стеклышко, Калинин методично вонзал арматуру в щенков, давил их ногами и расколол одному голову об забор? И это, оказывается, садизмом не называется…" – прокомментировала приговор зоозащитница Чулпан Кар. 

 

Суд вынес также частное определение в адрес правления СНТ "Заря", которому предписано убрать с территории всех бродячих животных. "Их и так в обществе нет. Исчезли после этой истории. Что с собаками случилось, не знаем. На видеокамеры момент отлова не попал. Наверное, не случайно", – заметили волонтеры.

 

Сейчас волонтеры обдумывают свои следующие шаги и радуются тому, что живодер все-таки наказан.

 

"У нас нет цивилизованного отношения к животным. Мы не используем в полной мере рычаги закона для наказания жестокого обращения с хвостатыми. Человек, который привёз на дачу собаку и бросил её здесь, никем не осуждается. Это у нас в порядке вещей! А волонтеры, которые собирают этих щенков, обрабатывают, вакцинируют, стерилизуют и пристраивают, просто чокнутые! "Лучше бы людям помогали!", – слышим мы вслед", – отмечают волонтеры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 2 июля 2022 - 10:11
    Челнинец
    Скоро с этими собаками и кошками народ совсем рехнется. Других злободневных проблем в городе получается нет?
  • 2 июля 2022 - 19:16
    Челнинец
    Мир сходит с ума, человеческая жизнь ничего не стоит, все переживают за кошек и собак
  • 2 июля 2022 - 19:54
    Сперва щенков убил, потом человека убьет. Давайте защищайте таких уродов.
  • 2 июля 2022 - 22:00
    антон
    2 июля 2022 - 19:54 Скорее всего произойдёт обратное - выростит пёс и начнёт бросаться на людей, считая это своей территорией. Поэтому заранее оставьте свои данные на ошейнике , что бы знать к кому идти...
  • 3 июля 2022 - 14:10
    Убийство беззащитного животного - показатель состояния психики. Следующий шаг - убийство человека. Если убийца увидит, что убийство осталось безнаказанным, мало того, его ещë и поддерживают, то он пойдëт дальше.
  • 3 июля 2022 - 14:54
    Гузель
    Не нравятся собаки и кошки, валяй молча мимо решай свои злободневные проблемы! Ни одна бессловесная животинка за себя заступиться не может, а если попытается, тем более в расход пойдет!
  • 3 июля 2022 - 19:25
    san
    Дело не в собаках, и не в людях, дело - в нападении и защите , в природе каждый имеет право защищать себя
  • 3 июля 2022 - 23:09
    Вот именно. Щенки в силу своего возраста не могли напасть, так что на них нападать было нечестно. И вырасти они там не могли, их пристраивали.
  • 4 июля 2022 - 09:14
    Маша
    Надо обжаловать решение суда в Верховном суде, этот садист ни должен так легко уйти. Получается, он бил и топтал безщатных щенков. Господи, а мать-собака все слышала визг своих умирающий щенков,,,
  • 4 июля 2022 - 10:30
    Ы
    Руки прочь от защитника людей ! Бродяжек надо ликвидировать.
  • 4 июля 2022 - 11:03
    Для Ы
    Бродяжек - это бездомных что-ли?
  • 4 июля 2022 - 13:08
    Маша,не накручивайте себя на слезу,вы прям слышали визг матери-собаки.Драматизируете уж очень...
  • 4 июля 2022 - 14:19
    Маше неплохо бы посмотреть на людей, покусанных собаками...На детей, с изуродованными лицами...
  • 4 июля 2022 - 15:44
    Виктория
    Люди бесчеловечны, хуже зверей. Беззащитный - значит убить обязательно жестоко под аплодисменты остальных. Потом удивляются жестокости по отношению к себеподобным. Жестокость и бессердечие либо они есть, либо их нет. Жестокий по отношению к животным человек, также проявит свою жестокость по отношению к человеку слабому и беззащитному. Поддерживайте их, только сами на месте жертвы не окажитесь.
  • 6 июля 2022 - 16:28
    Хочется вспомнить фразу из фильма "Раба любви": - Люди, вы звери. То что произошло, это садизм, и неважно по отношению к кому - животному или человеку.
  • 8 июля 2022 - 17:24
    ас
    Совсем уже с ума сошли, из за каких то псин мужика свободы лишить хотели.
  • 9 июля 2022 - 11:48
    трек
    Мужику медаль надо дать. А волонтеры сами виноваты, не надо плодить бездомных собак
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама