Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»

Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Челнах сложная, но стабильная. По данным местного отделения Роспотребнадзора, с начала пандемии зарегистрировано 962 случая лабораторно подтвержденной инфекции Covid-19. 65 челнинцев находятся под медицинским наблюдением, 739 –выздоровели, 29 умерли от официально подтвержденного Covid-19.

 

«На очередном совещании, в субботу, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов еще раз обратил внимание руководителей городов и районов, надзорно-контрольных органов на то, что никаких решений в части перевода на дистанционный режим обучения в РТ не принимается и таких планов нет. Сейчас главная задача – соблюдать те меры, что определены документами и действовать, опираясь на ситуацию. А ситуация, к сожалению, в нашем городе такая, какую мы сами себе создаем: продолжаем контактировать , не бережемся, руки не обрабатываем , маски не надеваем. Об этом было сказано и на субботнем совещании. Это касается предприятий торговли, общественного питания. Те люди, которые работают на кассах, с посетителями в торговом зале абсолютно далеки от того, чтобы себя в первую очередь защищать и не распространять инфекцию среди посетителей. Какие еще нужны слова, чтобы до сознания этих людей дошла опасность происходящего. Или запасное здоровье у кого-то есть? Поделитесь им, у нас есть люди, которые находятся в тяжелом состоянии. Странные вещи, конечно – приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье», - прокомментировал обстановку в городе мэр Наиль Магдеев.

 

Задача – убеждать людей соблюдать масочный режим и дистанцию – остается приоритетной. Такие требования будут предъявляться к челнинцам в местах массового пребывания.

 

«Это будет касаться и проведения приближающихся новогодних мероприятий. Мы внесем определенные поправки в проведение всех увеселительных, развлекательных мероприятий, обсудив с коллегами, руководителями учреждений - школ, детсадов, социальной сферы, спорта и культуры, как и в каком формате проводить их, - предупредил Наиль Магдеев. - Решение мы в ближайшее время озвучим».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 16 ноября 2020 - 12:45
    Игорь
    Хочу сказать вот я работая таксистом ни разу не одевал ни маску не противогаз и до сих пор живой и вожу людей...
  • 16 ноября 2020 - 13:51
    vvv
    Игорю: Вы, дружище, не придерживаетесь не только санитарных (противоэпидемических) правил, но и правила орфографии. Т.е. демонстрируете неуважение как к своим пассажирам, так и читателям ЧИ. Это характеризует Вас как низкокультурного и недалёкого человека ) Если окажусь в Вашем авто в качестве пассажира - поставлю кол за отсутствие маски.
  • 16 ноября 2020 - 14:21
    Игорю
    Те, кто носит маски, защищают окружающих, в том числе и вас. А вот вы не хотите защищать людей. И ещё хвастаетесь этим.
  • 16 ноября 2020 - 22:16
    Игорь вам повезло, а мы вот и маски одевали и переболели и не дай бог так болеть никому.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама