Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»

Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Челнах сложная, но стабильная. По данным местного отделения Роспотребнадзора, с начала пандемии зарегистрировано 962 случая лабораторно подтвержденной инфекции Covid-19. 65 челнинцев находятся под медицинским наблюдением, 739 –выздоровели, 29 умерли от официально подтвержденного Covid-19.

 

«На очередном совещании, в субботу, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов еще раз обратил внимание руководителей городов и районов, надзорно-контрольных органов на то, что никаких решений в части перевода на дистанционный режим обучения в РТ не принимается и таких планов нет. Сейчас главная задача – соблюдать те меры, что определены документами и действовать, опираясь на ситуацию. А ситуация, к сожалению, в нашем городе такая, какую мы сами себе создаем: продолжаем контактировать , не бережемся, руки не обрабатываем , маски не надеваем. Об этом было сказано и на субботнем совещании. Это касается предприятий торговли, общественного питания. Те люди, которые работают на кассах, с посетителями в торговом зале абсолютно далеки от того, чтобы себя в первую очередь защищать и не распространять инфекцию среди посетителей. Какие еще нужны слова, чтобы до сознания этих людей дошла опасность происходящего. Или запасное здоровье у кого-то есть? Поделитесь им, у нас есть люди, которые находятся в тяжелом состоянии. Странные вещи, конечно – приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье», - прокомментировал обстановку в городе мэр Наиль Магдеев.

 

Задача – убеждать людей соблюдать масочный режим и дистанцию – остается приоритетной. Такие требования будут предъявляться к челнинцам в местах массового пребывания.

 

«Это будет касаться и проведения приближающихся новогодних мероприятий. Мы внесем определенные поправки в проведение всех увеселительных, развлекательных мероприятий, обсудив с коллегами, руководителями учреждений - школ, детсадов, социальной сферы, спорта и культуры, как и в каком формате проводить их, - предупредил Наиль Магдеев. - Решение мы в ближайшее время озвучим».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 16 ноября 2020 - 12:45
    Игорь
    Хочу сказать вот я работая таксистом ни разу не одевал ни маску не противогаз и до сих пор живой и вожу людей...
  • 16 ноября 2020 - 13:51
    vvv
    Игорю: Вы, дружище, не придерживаетесь не только санитарных (противоэпидемических) правил, но и правила орфографии. Т.е. демонстрируете неуважение как к своим пассажирам, так и читателям ЧИ. Это характеризует Вас как низкокультурного и недалёкого человека ) Если окажусь в Вашем авто в качестве пассажира - поставлю кол за отсутствие маски.
  • 16 ноября 2020 - 14:21
    Игорю
    Те, кто носит маски, защищают окружающих, в том числе и вас. А вот вы не хотите защищать людей. И ещё хвастаетесь этим.
  • 16 ноября 2020 - 22:16
    Игорь вам повезло, а мы вот и маски одевали и переболели и не дай бог так болеть никому.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама