Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

По примеру белорусов: Коробченко предложил продвигать «Татарскую ярмарку» в регионы

Идею поддержал вице-премьер Василь Шайхразиев.

Идею экспансии «Татарской ярмарки» в регионы России озвучил накануне заместитель премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли Татарстана Олег Коробченко. Вопрос продвижения национального торгового бренда обсуждался на совещании с представителями республики за рубежом и в субъектах РФ.

 

«В России достаточно популярным стал проект «Белорусская ярмарка». В разных городах на несколько дней разворачивается торговля белорусскими продуктами питания и одеждой. Ярмарки проходят с концертной программой, с белорусскими флагами и другой национальной символикой. У многих, благодаря этому проекту, сложился стереотип, что все белорусское – качественное. А вот подобной «Татарской ярмарки» в России пока нет, - отметил министр. - Мы связались с организаторами «Белорусской ярмарки». Это чисто коммерческий, не субсидируемый проект. Ребята сами закупают товары в Белоруссии – сало, сыры и прочее и продают в России. Мы переманили эту ассоциацию, и сейчас она будет продвигать в стране бренд «Татарская ярмарка».

 

В рамках пилотного проекта планируется запустить в регионах продажу халяльной продукции, товаров народного промысла от соотечественников.

 

«Татар ведь очень много в России, и если в Екатеринбург или Санкт-Петербург приедет «Татарская ярмарка», то, думаю, она будет пользоваться спросом не меньше, чем белорусская. Наш фермер сам не поедет в Москву ради продажи 10 гусей и 5 кг казылыка, а вот если он отдаст товар на продажу организаторам ярмарки, которые возьмут на себя расходы на логистику и перевозку, то всем это будет интересно, - считает Олег Коробченко. - Эту идею мы обсудили с Василем Шайхразиевым, заместителем премьер-министра Татарстана, председателем национального совета «Милли шура», на прошедшем Конгрессе татар, и он ее тоже поддержал».

 

Концепция проекта охватывает более 30 городов и подразумевает не только сами ярмарки, но и проведение малых Сабантуев, и оформление павильонов в едином национальном стиле. Сейчас формируется каталог татарстанской продукции для централизованной закупки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 9 августа 2022 - 13:50
    Хорошая идея! А белорусы и правда молодцы-мощно развернулись,нам пример
  • 9 августа 2022 - 14:37
    Городской
    Да вы хоть три ярмарки продвигайте в России, если у людей нет денег, никто ничего не купит. Единственное что мы с супругой покупали на белорусской ярмарке - это колбасный сыр, когда на него была разумная цена. Остальное можно купить и у нас в магазинах по таким же бешеным ценам, не считая оленей, которых мы не едим. Про шматье даже говорить не стоит.
  • 9 августа 2022 - 19:24
    Хабиб
    А откуда в Челнах более полумиллиона автрмашин-иномарок по 3-9 миллионов рублей? И не по одной машине? А коттеджи , что, рублей по 50 стоят ? На Бали и далее за 27 рублей ездят ? А сколько людей имеют по 4-7 квартир ?
  • 10 августа 2022 - 06:35
    Хабибу
    Тебе во сне наверно приснилось. В полумиллионном городе на каждого по иномарке за 3-9 лямов - это круто. А где ты коттеджи за 50 млн. видел у нас именно в Челнах? Ты наверно мэрию с коттеджем перепутал. Кстати, у тебя походу штук двадцать дорогих машин, у меня и моих знакомых нет таких. К твоему сведению, в Татарстане средний возраст автомобиля 12 лет, т.е. у кого-то новый,а у кого-то 24 года.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама