Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Под Челнами затопило участки СНТ «Энергетик»

Под угрозой второе садоводческое общество - «Бережок»

В бедственном положении садоводы челнинского СНТ «Энергетик» оказались из-за поломки на дамбе между Камой и озером Лебяжье. Это бомба замедленного действия, говорят председатели местных обществ. И надо отметить, она дает о себе знать уже не первый раз.

 

Гидросооружение, как напомнила «Челнинским известиям» председатель СНТ «Бережок» Янна Фахразиева, было построено еще в 1979 году. Сейчас объект находится на балансе города. И дамбу уже ремонтировали, но клапаны по-прежнему не справляются с потоком воды. В очередной раз вышел из строя один из двух клапанов со стороны Камы. В СНТ «Энергетик» затопило, по словам председателя Галины Севастьяновой, почти 50 участков. Посадки погибли.

 

В напряжении сейчас находятся садоводы СНТ «Бережок». Если вода еще будет прибывать, может выйти из строя насосная станция. Тогда, поясняет Янна Фахразиева, дачники останутся без воды для полива.

 

Сейчас на месте работают водолазы ЗПСО №6, находятся представители городской администрации. Им предстоит решить, как устранить проблему. Проблема существует давно. Муниципальные власти планировали получить средства из федерального бюджета на инженерную защиту прибрежной зоны, подверженной негативному воздействию НГЭС.Но проект так и не был реализован.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос