Реклама
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Пришлось выработать иммунитет на негатив, признается мастер по маникюру Евгений Цепелев

Пришлось выработать иммунитет на негатив, признается мастер по маникюру Евгений Цепелев

Евгений Цепелев - пример того, как нужно идти к цели, когда часть общества осуждает, а родные относятся скептически. Но все это закаляет характер и желание работать по выбранной профессии - мастером по маникюру

 

В Челнах провинциальное мышление
    

Евгения сложно не заметить. Он выделяется, потому что «на стиле»: с яркой внешностью и стрижкой, с черным маникюром. Парень признается, что проявлять себя в Челнах, где у части населения провинциальное мышление, сложно. 

 

Судя по творческому подходу к своему внешнему виду, несложно предположить, что молодой человек выбрал для себя соответствующую профессиональную сферу -  индустрию красоты, больше года он работает мастером по маникюру. Кстати, даже в этом он столкнулся с общественным осуждением - в соцсетях частенько получает в свой адрес оскорбительные комментарии. 

 

«У меня иммунитет выработался, - с улыбкой говорит Евгений. - Большинство таких комментариев - деструктивная  критика, которая не приносит пользы, поэтому не обращаю внимания. Вся она идет от того, что в челнинском обществе укоренились гендерные стереотипы, что делать маникюр – это не мужское дело.  Внимания заслуживают комментарии от мастеров, рекомендующих то, как можно улучшить свои работы».     

 

Как нужно идти к цели
 

Глядя на молодого 18-летнего Евгения, можно поучиться у него тому, как нужно идти к цели, рассчитывая только на свои силы. 

 

Папа - программист, мама - логист. Оба родителя отнеслись скептически к профессии сына. Дали понять, что если хочет этим заниматься, то должен сам заработать на оборудование и материал. 

 

 

«Даже рад, что не получил поддержки, это укрепило мое желание идти к цели. Будучи студентом строительного колледжа по специальности «мастер отделочных работ», во внеучебное время подрабатывал официантом. Собрав нужную сумму, уволился и арендовал место в маникюрном салоне, - рассказывает мастер, - Благодарен родителям, которые никогда не заставляли выбирать определенную профессию. Они прислушивались к моему мнению. У меня всегда был выбор».

 

Когда у сына начало получаться, его дело стало приносить доход в семейный бюджет, тогда мама дала ему деньги на обучение и обновление оборудования. 

 

«Все деньги я маме уже вернул, брал у нее в долг», - подчеркивает Евгений.

 

Ногти – это холст для мастера  

 

«Первые ногти нарастил из пластилина на дне рождения у друзей. Дурачились. Мне понравилось, но долго думал, нужно ли мне этим делом заниматься профессионально. Решился. Сначала пытался учиться через видеоуроки, потом отучился у мастеров в Челнах и Казани. Сейчас еду на повышение квалификации в Санкт-Петербург. Питерского мастера выбрал, потому что она специализируется на том, на чем и я - наращивание и дизайн», - объясняет Евгений.     

 

Евгений делает ногти экстремальной длины - до пяти сантиметров свободного края, с нереальным дизайном - с наклеенными цепями, игрушками, фотографиями знаменитостей, рисунками. Помогает ему и то, что он десять лет отучился в художественной школе. Ногти он называет холстами, где создает «бомбические сюжеты».  

 

Его постоянными клиентами в основном являются девушки от 14 до 25 лет, которые любят эксперименты. Но бывает, что приходят женщины среднего и пожилого возраста, он работает со всеми. 

 

 

 

Мужской маникюр - редкость 

 

Среди клиентов у Евгения есть и парни: некоторые из них делают маникюр с покрытием, другие обычный. Но это скорее исключение из правил.  

 

«Мальчиков просто учат подстригать ногти, когда они отрастут, редко, кто за ними следит, ухаживает за руками. Мужчины боятся осуждения, - размышляет мастер. - Сказывается это и на выборе профессии. Мастеров маникюра мужского пола по Татарстану можно по пальцам пересчитать. В Челнах есть один, но он больше педикюром занят, а его жена - маникюром. Работают в паре».    

 

В перспективе мастер планирует обустроить собственную студию. Кстати, занятие любимым делом дает ему возможность путешествовать. За последний год он побывал в Казани, Уфе, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Ижевске. В планах, когда улучшится ситуация с коронавирусом, поездить по миру. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 30 ноября 2021 - 10:44
    Горожанка
    Мда... No comment... Где уж нам с провинциальным мышлением...(((
  • 30 ноября 2021 - 10:54
    Прохожий
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не нарушало закон
  • 30 ноября 2021 - 11:39
    древний
    Mужское общество не приемлет такие проффесии. Обществу не хватает трактористов, эксковаторщиков. сварщиков, монтажников, каменщиков, бетонщиков, арматурщикров, плотников. Все идут в мененджера и охранники или в айтишники.
  • 30 ноября 2021 - 13:04
    читатель
    цацки для бездельников
  • 30 ноября 2021 - 14:54
    Rew
    Удачи парню!
  • 1 декабря 2021 - 09:17
    Древнему
    Может потому что сварку уже роботы делают, дома "печатают", техника в скором времени будет беспилотной (уже сейчас есть беспилотные комбайны). И переучиться с менеджера на комбайнёра и тракториста проще наверное чем наоборот. Хотя возможны исключения.
  • 1 декабря 2021 - 21:09
    Молодец парень! Пусть занимается в жизни тем, чем ему нравится заниматься! И не надо этих ханжеских высказываний, о том что ему надо быть сварщиком и трактористом. Посмотрите на индустрию красоты и моды, ее во многом развивали модельеры и стилисты мужчины - Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран, Кристиан Диор, Джанни Версаче, Пьер Карден, Джорджо Армани, Том Форд, Кельвин Кляйн, Валентино Гаравани.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама