Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Садоводов «Росинки» под Челнами наказали за разрушение бобровых плотин

Дачникам не хватало воды для полива.

Проверка, проведенная Госкомитетом РТ по биологическим ресурсам, подтвердила факт разрушения садоводами Набережных Челнов двух бобровых запруд на реке Бескачанка в районе СНТ "Росинка".

 

В ведомство обратился экообщественник «Народной инициативы», житель Тукаевского района Роман Ваганов, сообщивший, что около деревни Игенче садоводы разрушают плотины нескольких семейств бобров. Из-за засушливого лета дачникам СНТ «Росинка» и так перестало хватать воды для полива, потому в СНТ решили бороться с бобрами.

 

Председатель СНТ Владимир Герасимов рассказывал "Челнинским известиям", что бобры стали полводоема отводить себе, строя плотины.

 

«Кто-то из садоводов разрушит днем их сооружения, а они снова построят ночью. Пришлось уже активно всем взяться и разрушить плотины на двух реках - Бескачанка и Батрачка. Бобров же мы не тронули, они ушли выше, другую плотину построили», - пояснял тогда председатель.

 

В итоге сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам провели обследование пойменной части реки Бескачанки, в ходе которого установили факт разбора двух плотин в районе, прилегающем к территории СНТ «Росинка» в границах Калмашского сельского поселения Тукаевского района. По данному факту виновное в разрушении бобровых плотин лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира). Как уточняется, в адрес юрлица направлено предостережение о недопустимости нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции животных.

 

Впрочем, сами бобры живы. По крайней мере на момент обследования сотрудниками ведомства гибель объектов животного мира не выявлена. Ущерб не причинен.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 24 июля 2021 - 15:44
    wa
    Тупость председателя садоводов зашкаливает! Уже построенная запруда бобров на маленькой речке не является причиной нехватки воды ниже по течению. Такая запруда заполняется за несколько часов, а далее, сколько воды в неё попадает, столько же и уходит. И что изменилось, если бобры (которые явно умнее председателя) ушли ВЫШЕ по течению?! Председателя следует наказать за негуманное отношение к природе
  • 25 июля 2021 - 06:24
    Серг
    Да, и это председатель, что же творится в головах рядовых садоводов...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама