Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинских вузах и филиалах Роспотребнадзор выявил антиковидные нарушения

Есть претензии у проверяющих и к ряду предприятий

В Набережных Челнах в трех вузах и филиалах – из четырех, проверенных Роспотребнадзором – выявлено несоблюдение санитарно-эпидемиологических , профилактических мер в период пандемии коронавирусной инфекции. В отношении руководителей вузов составлены протоколы об административном нарушении, которые будут переданы  в суд. Сегодня об этом доложила и. о. руководителя территориального отдела Роспотребнадзора в Набережных Челнах Лемуза Нафигуллина.

 

Так, в филиале Казанского инновационного университета не созданы условия для гигиенической обработки рук, не соблюдается социальная дистанция в коридорах и холлах, студенты и персонал не обеспечены средствами индивидуальной защиты. В филиале Казанского Приволжского федерального университета отсутствует входной фильтр для студентов с проведением термометрии, в санузлах нет антисептиков для обработки рук, не проверяется эффективность работы вентиляционных систем, не оборудованы бактерицидными облучателями некоторые аудитории вуза.

 

В момент проверки в холле филиала университета управления ТИСБИ медседстра находилась без маски. Не проводится обеззараживание воздуха в медицинском кабинете и бухгалтерии , в холлах, коридорах, аудиториях нет разметки для социальной дистанции, допускается прием пищи на рабочих местах персоналом , изолятор используется не по назначению, нет закрепленных аудиторий для занятий групп.

 

Также выявлены нарушения в МУП «Горсвет», АО «КИП-Мастер» - административные протоколы составлены соответственно в отношении должностного лица и юрлица. Из пяти проверенных частных медорганизаций в нескольких выявлены нарушения - ООО «Инсайт», «Взгляд +», санаторий- профилакторий «КАМАЗ». Кроме того, в ближайшее время Роспотребнадзор проверит жалобу на работу концертного зала С. Садыковой, где с нарушениями провели концерт «Мунчаташи». 

 

«Кроме судебных наказаний, руководители всех этих организаций должны понести дисциплинарную ответственность. Давайте посмотрим на их профессиональную пригодность. Им, видимо, трудно  руководить. Давайте им эту трудную миссию облегчим. Не зря же я сказал – давайте начнем с себя», - прокомментировал ситуацию мэр города Наиль Магдеев. Он поручил провести совещание с участием руководителей- нарушителей, разобраться, почему они не выполняют санитарно-эпидемиологические требования.

 

«Эта работа должна ежедневно, ежечасно проводиться», - подчеркнул мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос