Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Минздраве Татарстана рассказали, кто сможет пройти углубленную диспансеризацию

Ей подлежат только те, кто перенес коронавирус

С 1 июля 2021 года в России начала работать углубленная программа диспансеризации для переболевших коронавирусом. В Минздраве Татарстана «Челнинским известиям» пояснили, кто ей подлежит и как ее можно пройти.

 

Пройти углубленную диспансеризацию могут лица, перенесшие коронавирус, со второго месяца после выздоровления в поликлиниках города. Но важно, чтобы факт болезни был подтвержден официально на уровне медицинской организации.

 

Так как коронавирус оказывает влияние на все системы органов человека, диспансеризация поможет выявить изменения, возникшие из-за болезни.

 

Первый этап углубленной диспансеризации включает в себя: сатурацию крови кислородом, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию, определение концентрации Д-димера в крови (у перенесших среднюю степень тяжести и выше), рентгенографию органов грудной клетки, общий клинический и биохимический анализы крови.

 

По итогам анкетирования и результатам исследований I этапа диспансеризации, в том числе углубленной, врач-терапевт может направить на дополнительные обследования в рамках второго этапа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 сентября 2021 - 20:40
    Людмила
    Мало кто пройдет углубленную диспансеризацию. Потому что даже кто лежал в больницах в красной зоне при выписке не ставили диагноз "ковид". А ещё больше людей которые просто не обращались в поликлинику. Как всегда, всё делается для галочки.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама