Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах 511 работодателей заставили увеличить работникам зарплату

Так в городе борются с неформальной занятостью.

Еженедельно налоговая инспекция совместно с исполкомом Набережных Челнов проводят комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения. С января по август было проведено 49 таких комиссий, где был заслушан 561 налогоплательщик.

 

По результатам комиссий повысили заработную плату 511 работодателей. Также, в связи с имеющейся задолженностью и увеличением размера зарплаты дополнительно поступило НДФЛ в сумме 22 млн. 374 тыс. рублей, страховых взносов на ОПС, ОМС, ФСС – 22 млн. 374 тыс. рублей.

 

В налоговой инспекции предупреждают, что скрывая от государства реальные суммы своих доходов, работник лишает себя же социальных гарантий и может много потерять в доходах в самых непрогнозируемых ситуациях. Так, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпускные напрямую зависят от размера официальной заработной платы. Маленькая зарплата влияет и на отказ банков в предоставлении займов и кредитов, в том числе лишение доступа к ипотеке.

 

С целью легализации «теневой» зарплаты налоговики призывают граждан не соглашаться на зарплату в конвертах. Если работодатель отказывается выплачивать зарплату или ее часть официально сотрудник вправе обратиться в прокуратуру по месту жительства работника или нахождения работодателя; в госинспекцию по труду; в налоговую инспекцию по месту нахождения компании или по месту жительства работника; в суд с исковым заявлением.

 

После совместных рейдов налоговиков и Пенсионного фонда за первое полугодие 73 работодателя уже заключили дополнительные трудовые договоры с работниками в количестве 334 штук.

 

По вопросам неформальной занятости населения можно обратиться по телефону  Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или заявлять о них письменно по адресу: г. Набережные Челны, проспект Мира, 21, 2 этаж операционного зала.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 сентября 2021 - 11:17
    Мардан
    Ну у меня допустим официальная зарплата в бюджетке, но она настолько маленькая, что ни один банк не хочет связываться с такими, как я...а вы про ипотеку говорите. Что коммерческую, что социальную ипотеку - не осилить с такой зарплатой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама