Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах за домашнее насилие наказали пять человек

Большинство заявлений о домашних тиранах не доходят до суда

Госдума РФ приняла закон, который ужесточает ответственность за побои и другие насильственные действия для ранее судимых за аналогичные преступления. Раньше же нельзя было вторично привлекать к уголовной ответственности граждан с непогашенной судимостью за нанесение побоев - это ссадины, кровоподтёки, ушибы мягких тканей. Теперь этот пробел исправлен: статью 116.1 УК РФ дополнят частью 2. 

 

Согласно ему обвиняемому или обвиняемой будут грозить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные - до одного года, ограничение свободы до одного года или арест на полгода.

 

В Набережных Челнах в 2021 году за первое  полугодие по статье «Побои» были привлечены  пять человек. Столько же - и в этом году. Как узнали «Челнинские известия», заявлений с жалобами на домашних тиранов в отдел полиции поступает много. Но до суда они не доходят, поскольку супруги забирают их обратно, объясняя свои действия примирением.  Преимущественное большинство женщин жалуются на мужей. Но был случай, когда за помощью к стражам порядка  обратился мужчина, которого, по его словам, побила жена.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама