Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Тукаевском районе объяснили, почему Шильнинский лес не имеет особый статус

Муниципалитет добивается расчистки реки.

Создание особо охраняемой природной территории (ООПТ) в Малошильнинском поселении запланировано после выполнения расчистки и руслорегулирующих мероприятий реки Шильна в селе Большая Шильна, сообщила нашему изданию начальник отдела по строительству и жизнеобеспечению населения исполкома Тукаевского района Гульназ Исхакова. 

 

По ее словам, вернуться к вопросу создания ООПТ на территории Шильнинского леса можно будет после реализации водного проекта.

 

«В настоящий момент проектно-сметная документация по расчистке и руслорегулированию реки Шильна разработана и находится в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ для формирования заявки на участие в федеральных программах. Пока источник финансирования не определен», – сообщила представитель администрации.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что общественники просят главу республики спасти Шильнинкий лес.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 18 мая 2022 - 11:05
    Да уж
    Пока найдут источники финансирования лес потихоньку под коттеджи имеющих деньги пустят,вот и тянут с поиском финансирования
  • 19 мая 2022 - 07:09
    Евгений
    Там не нужно руслорегулирование! Это будет вредительством, иначе не назовешь. Давайте сначала угробим природу а потом дадим особый статус.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама