18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Медицина

После смерти челнинского доктора возбудили уголовное дело в отношении лечивших его коллег

После смерти челнинского доктора возбудили уголовное дело в отношении лечивших его коллег

Следственными органами СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 УК РФ «причинение с...

Следственными органами СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

По предварительной версии, вечером 20 декабря 2013 года в челнинскую больницу был госпитализирован 63-летний мужчина с диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». Впоследствии диагноз не подтвердился, и пациенту было произведено переливание плазмы, что в последующем вызвало развитие инфаркта миокарда. После этого проведена инфузионная терапия, которая вызвала отек легких. Утром 27 декабря пациент скончался в кардио-реанимационном отделении больницы.

Как мы уже сообщали, родственники умершего челнинца - заслуженного врача Татарстана, врача-хирурга Александра Русакова – написали заявление с требованием расследовать факт смерти пациента БСМП, мэр Челнов поручил разобраться в случившемся.

Администрация БСМП на своем сайте опубликовала соболезнование родственникам Русакова, объяснив причину смертельного исхода так: «К сожалению, у больного на фоне неконтролируемого приема антикоагулянтов развились тяжелые осложнения, которые даже при проведении современных специализированных методов лечения привели к летальному исходу».

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, проинформировала сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?