Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Из-за заболевшего соседа жителей дома в Челнах пригласили на обследование в тубдиспансер

«Челнинские известия» обратились за комментарием в лечебное учреждение

В Набережных Челнах жители одного из домов 28-го комплекса нового города обнаружили в своих почтовых ящиках письма, в которых их попросили явиться на осмотр в противотуберкулезный диспансер. 

Как им пояснили, причина в том, что у одного из жильцов дома выявлен туберкулез легких. Жители дома обратились в нашу редакцию с просьбой прояснить ситуацию.

 

Как объяснила «Челнинским известиям» заместитель главного врача по лечебной части противотуберкулезного диспансера Елена Нелюбина, такая профилактическая работа ведется в Челнах уже давно.

 

«Если выявляется случай болезни, мы обязаны оповестить жителей не только подъезда, но и всего дома. Поэтому приглашаем соседей заболевшего провериться. Паниковать и обострять проблему не нужно – это делается везде. До этого проверяли только семейные контакты. Главный фтизиатр России дала указание, чтобы работа в этом направлении была расширена, - говорит Елена Нелюбина. - Бояться наших пациентов не надо, они здесь все определенные этапы проходят. От этой  болезни никто не застрахован, изгоем человека делать не нужно. Люди думают, что заразиться можно только при контакте с больным. Это не так: все инфицированы, туберкулезная палочка есть в организме. Туберкулез появляется, если организм не отдохнувший от стрессов и других факторов. Не обязательно сводить все к контакту человеком».

 

Врач рассказала, что первоначально челнинцы, получив сообщения, реагировали остро, но сейчас реакция у жителей города нормальная. Во время осмотра специалисты также разъясняют горожанам информацию по данному вопросу.

 

Такие письма получили жильцы дома
Такие письма получили жильцы дома

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 1 февраля 2019 - 20:49
    Елена
    А вот в одном магазине, в Торговом квартале, у продавца тоже обнаружили туберкулез, а она работала с людьми..., каждый день происходит контакт с различными людьми. Как это возможно? Работодатели до того прижимистые, что экономят на всем, медосмотр работники не проходят. И результат не заставит себя долго ждать. Она и до сих пор там работает.
  • 2 февраля 2019 - 08:57
    А как же врачебная тайна! Нельзя же так! Теперь как раз будут чувствовать изгоями! Ведь в семье несколько человек, наверное есть дети! А вы знаете, как могут среагировать другие дети? Надо было деликатно пригласить на диспансеризацию в поликлинику!
  • 2 февраля 2019 - 10:23
    The End of Chapter
    И врачебная тайна есть, и провести работу в очаге надо, вот врачи подобные объявления и составляют. С пониманием к этому надо отнестись. И пора уже понять, что туберкулез всегда рядом с каждым и им может любой заболеть. И эта болезнь - не преступление!
  • 2 февраля 2019 - 10:37
    йа
    открытая форма заразна, лечить заразившегося надо быстрее, и чем раньше, тем лучше, меньше последствий...сами же люди должны быть заинтересованы в своевременном выявлении и лечении, особенно у своих же детей
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос