Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В «Бегишево» появится заборный пункт материалов для анализа на коронавирус

В аэропорту Казани такой пункт уже работает

Все прибывающие из-за рубежа татарстанцы должны в 3-дневный срок сдать тест на коронавирус (ПЦР-исследование) и разместить его результаты на портале госуслуг.(Сначала прибывшие на территорию России самолетом обязаны заполнить анкету в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг, раздел «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию». Сделать это нужно до вылета: при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс.)  В противном случае, как сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, нарушителю грозит штраф в сумме от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

 

Для удобства пассажиров заборные пункты материалов для анализа на коронавирус открывают в аэропортах. В Казани такой пункт уже действует. Прорабатывается вопрос по открытию в ближайшее время аналогичного пункта в «Бегишево», сказала Авдонина.

 

ПЦР-тест – платный. В разных учреждениях он стоит по-разному. К примеру, в Центре эпидемиологии и гигиены за эту услугу берут 1217 рублей.

 

Отдохнувшие татарстанцы уже прибывают из-за рубежа. Вчера в Казань прилетели два борта из Анталии - 260 человек, из которых 180 человек - жители РТ.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос