Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Пенсионер нашел в лесу рядом с Челнами редкий коралловый гриб

Вчера в редакцию «Челнинских известий» пенсионер, грибник с 40-летним стажем Александр Баранов принес любопытную находку – коралловый гриб. Он обнаружил его в лесу в районе Тарловки.

– Я каждый год приезжаю в Челны к сестре Татьяне из поселка Ключевск, который находится под Свердловском. Стараюсь не упускать возможность выбраться в лес за грибами. И вот в этот приезд помимо привычных опят и лисичек нашел коралловый гриб. Найти его в ваших краях – большая редкость, – говорит А. Баранов.

По виду найденный гриб действительно очень похож на коралл. Но при этом он вполне съедобный. Ежевик коралловый (так правильно звучит название гриба) растет, как правило, на стволах деревьев, в частности на березах и буках, написано в энциклопедии. Плодовые тела неправильной формы, состоят из коралловидных «веточек». Мякоть беловатая или кремовая. Верхняя поверхность светло-бежевая или желтоватая, с возрастом приобретает более темный оттенок. На нижней поверхности расположены многочисленные тонкие разветвленные, свисающие вниз шипики.


Как правило, ежевик коралловый растет на стволах деревьев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 октября 2011 - 09:01
    RinatNCH
    В воскресенье с друзьями гуляли в лесу недалеко от Белоуса, такую же ерунду видели, мухоморов тоже, медянку. Народу было как на проспекте в праздничный день.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама