Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Мастер-класс: как испечь тонкие блины

В масленичную неделю предлагаем вам видео-рецепт классических тонких блинов. Раскрываем секрет, как сделать так, чтобы они не рвались и были в идеальную дырочку

 

Иногда у хозяек бывают проблемы с тонкими блинами, то они рвутся при переворачивании, то получаются слишком толстыми, то у них нет дырочек. Этот рецепт проверен десятилетиями и должен получаться всегда, если соблюдать некоторые хитрости, которые мы вам раскроем.

 

Ингредиенты 

 

1 яйцо

 

1 столовая ложка сахара

 

1 чайная ложка соли

 

1 чайная ложка соды

 

2 стакана молока

 

0,5-1 стакан воды

 

1,5 – 2 стакана муки

 

2-3 столовые ложки растительного масла

 

Тесто

 

Чтобы сделать тонкие блины, смешайте сначала яйцо, сахар, соль, соду. Потом влейте в смесь молоко, вмешайте всю муку, пусть тесто получится густым, зато легко перемешается, и в нем не будет комочков. А вот потом влейте в него воду, смотрите, чтобы тесто легко лилось и стало жидким. Испытано, что если разбавлять густое тесто молоком, блины будут хуже отходить от сковороды, так что лучше использовать воду.

 

Процесс жарки

 

Для блинов нужна сковорода с толстым дном, специальные блинные сковороды тоже пойдут, но чтобы работать с ними, нужно больше сноровки. Поэтому, если вы новичок, лучше не рискуйте.

 

Сковорода может быть антипригарной, может быть чугунной, главное условие – толстое дно.   Разогрейте ее на большом огне не менее 1-2 минут, жарить тоже нужно будет на большом огне.

 

Перед тем, как налить первый блин, смажьте сковороду кисточкой очень тонким слоем растительного масла. Бабушки иногда используют для этого кусочек сала, которым просто протирают сковородку. 

 

Налейте тонко тесто, помогите ему растечься по поверхности сковороды, поворачивая ее. Держите блин на одной стороне, пока тесто не схватится, обычно хватает 30-50 секунд. Подцепите край лопаткой, снимите блин и переверните, на другой стороне жарьте тоже 30 секунд. 

 

После второго, третьего блина сковородку можно уже не смазывать перед тем, как налить блин, но тут вы должны смотреть по своей кухонной утвари, иногда приходится смазывать сковороду до самого конца. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама