Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Йога около мэрии Челнов: бесплатно, рано и спортивно

Йога около мэрии Челнов: бесплатно, рано и спортивно

Корреспондент "Челнинских известий" на себе испытал прелести индийских практик ранним утром

Занятия начинаются ежедневно в 6.30 утра, вне зависимости от погоды. 

 

Просыпаюсь в шесть утра, за полчаса до начала занятия. Лениво сползаю с кровати и плетусь в ванную, затем – на кухню за быстрым завтраком. К таким ранним подъемам определенно нужно привыкнуть, а впереди у меня лишь первый день занятий. 

 

Привожу себя в приличный вид, подбираю подходящую к случаю одежду – спортивные штаны и свободная футболка – и выхожу из дома.

 

На свежем воздухе организм начинает по-настоящему пробуждаться, прохладный ветер, гуляющий на площади Азатлык, этому способствует,  никого вокруг, кроме дворников нет. 

 

Однако уже минут через десять любители йоги начинают подтягиваться, это женщины лет пятидесяти и несколько старше, очень бодрые и энергичные. Не скрою, надеялся увидеть в этой тусовке хотя бы одного мужчину, который бы составил мне компанию, но нет. 

 

По разговорам собравшихся дам понимаю, что они уже не новички в этом деле и пришли на утреннюю практику не в первый раз, я лишь неловко стоял немного поодаль и ждал инструктора, краем уха слушая женский разговор. «Тут мы занимаемся, когда жарко, тут – когда мокро», - рассказывает присутствующим одна из женщин, показывая то на один участок на площади, то на другой. Вот и инструктор.

 

Когда мы разместились, встали в круг, оказалось, что я не взял то, что так необходимо – коврик для йоги, поэтому пришлось довольствоваться травой под ногами. Мы начали занятие. Признаюсь честно, я не ожидал ничего особенного, предполагал, что это будет сродни занятию физкультуры в школе, однако – нет. 

 

«Пяточки тянем к земле, макушкой, наоборот, стремимся к небу», - громко проговаривает инструктор Людмила Малютина. 

 

Оказалось, в йоге, начиная с разминки, каждая клеточка твоего тела должна быть под контролем, даже челюсть и язык. 

 

Упражнение сменяет упражнение, мы тянемся то к небу, после складывая руки в молитве, то к земле, вставая в позу собаки мордой вниз. К слову, как оказалось, собака мордой вниз – то упражнение, в котором йоги отдыхают, что стало для меня настоящим шоком, потому как выстоять в этом положении несколько минут очень трудно. Видимо, вот она, сила йоги. Физически это действительно не самые простые упражнения – нужно растянуться в планке и продолжать тянуться, нужно сделать что-то наподобие березки с выпадом, не говоря уже о практике отжиманий, работы с прессом. 

 

Оттого еще приятнее наблюдать, как уже взрослые женщины справляются с каждым  упражнением легко, работают над здоровьем своего тела и духа. Чего не скажешь обо мне, потому как в один момент я к своему сожалению услышал, что мои кости предательски хрустнули во время очередной стойки, в то время как все остальные не издали ни звука. 

 

Время в таком кругу летит незаметно, это правда, каждый очень быстро вливается в процесс. Потому, воодушевленный после тренировки, я не мог не обсудить утренние практики с тренером Людмилой Малютиной. 

 

«Здесь мы практикуем хатха-йогу с элементами йога айенгара, с элементами йогатерапии, прямиком из Индии», - объясняет Людмила, - утренняя летняя йога на площади Азатлык существует уже много лет. И состав участников практически неизменен; в рамках практик ведут занятия несколько преподавателей, и к каждому из них ходят свои адепты».

 

После я залез в интернет и узнал, что элементы, которые мы делали на занятии отнюдь не самые сложные, хоть мое тело новичка будет с этим несогласно. 


Потому, если вы хотите укрепить свое тело и дух, воспитать в себе упорство и выносливость, милости просим на площадь Азатлык, тем более, это бесплатно и доступно, в кружок любителей йоги, которые, ко всему прочему, обеспечат вам и приятную компанию. За это я ручаюсь. 

 

Никита КОЧНЕВ 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 августа 2021 - 08:40
    Наталья
    Здорово! Даже не знала про такие занятия !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама