Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Каждому челнинцу от международного банка - по 50 долларов

В Набережные Челны, наконец, пришли деньги Международного банка реконструкции и развития – грант в с...

В Набережные Челны, наконец, пришли деньги Международного банка реконструкции и развития – грант в сумме 750 миллионов рублей (25,8 миллиона долларов США). Если поделить на каждого челнинца, получается по 50 долларов. Эти средства направят на реализацию пяти проектов в сфере ЖКХ, который наш город и еще девять городов России выиграли в 2008 году. Работы по реконструкции сетей водоснабжения и канализации уже начались и рассчитаны на 1 год 10 месяцев. На одном из участков работ сегодня побывал мэр Василь Шайхразиев.

- Два проекта из пяти касаются ремонта и реконструкции 53,6 километра сетей водоснабжения, а три – 11,7 километра канализационных сетей, - пояснил директор ЗАО «Челныводоканал» Уел Хусаинов.

Это предприятие заявляло свое участие на грант, но сами работы, по условиям конкурса, выполняют российские подрядные организации. Так, в тендере победили фирмы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Ижевска. Они получили 30 процентов финансирования, их специалисты уже приехали в Челны и приступили к работам. В ходе реализации проектов будет обновлено 15 процентов сетей водоснабжения Комсомольского района (35 километров), выполнен капремонт коллекторов города (6,5 километра), самых изношенных участков городских сетей (9 километров), двух ниток от КНС-5,6, расположенных в районе профилактория, к проспекту Яшьлек (две нитки по 4 километра), укладка нового коллектора к КНС 17А микрорайона поселка ЗЯБ.

- Очень своевременная и существенная финансовая поддержка для обновления городского хозяйства. Часть трубопроводов уже находится в аварийном состоянии. Если учесть, что в год мы направляем на реконструкцию сетей 100 миллионов собственных и городских средств, то теперь одновременно можем провести ремонт на 7,5 лет вперед,- сказал Уел Хусаинов.- Такая программа позволит не только повысить надежность существующих трубопроводов, но и решить проблемы в строящихся новых микрорайонах – 35-37, Красные Челны, Замелекесье, Междуречье. Немаловажно, что все работы выполняются по бестраншейной технологии, то есть грязи и раскопанных ям не будет.

 

Реализация проектов рассчитана почти на два года. Настоящий кайф можно получить только от просмотра домашней порнухи. Смотрите реальное домашнее порно , где нет места постановочным стонам. Только реальные эмоции реальных девушек и парней. Но сроки зависят от темпов работы субподрядчиков - завершить могут и раньше. Грант безвозмездный. В конечном счете жители города получат чистую воду и умеренные тарифы на услугу.

Набережные Челны заявились в 2011 году еще и на грант мирового банка в сфере реформирования ЖКХ - на 68 миллионов долларов США, напомнил Василь Шайхразиев.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 7 июня 2012 - 15:08
    Белова
    И чем вызвана такая щедрость и безвозмедность ? Вроде бы и радоваться надо,да стыдно ,что мы ,как страны третьего мира на международных подачках.
  • 8 июня 2012 - 10:24
    Сергей
    Я челнинец и я хочу получить выделенные на меня 50 долларов наличными. Куда мне обратиться с данным вопросом?
  • 8 июня 2012 - 10:31
    Яна
    Сергей,ценю ваш юмор, деньги вообще-то выделены на жкх просто в перерасчете на каждого челнинца выходит безвозмездно по 50 баксов
  • 10 июня 2012 - 23:14
    Рубин
    Если для ЖКХ,то свято!!!!!!!!! Исчезнут деньги как дух святой. Может наш мэр расплатится с прокуротурой?
  • 1 октября 2012 - 17:11
    Николай
    С июля повысились тарифы ЖКХ. Но где про них прочитать?<br>Если по большинство еще как то можно найти (точны ли не известно).<br>Но, вот по обслуживанию газовых плит не можем найти. Газовики специально прождали до июля и "обслуживать" - собирать денюшки, долгожданные с повышением. А стоимость с пальцев высасывают что ли?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама