Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

До 1 октября льготники должны сделать выбор

В Набережных Челнах сегодня проживает более 36 тысяч федеральных льготников, которые имеют право на...

В Набережных Челнах сегодня проживает более 36 тысяч федеральных льготников, которые имеют право на получение набора социальных услуг. До 1 октября они могут сделать свой выбор о предоставлении набора социальных услуг (НСУ) или об отказе от него на следующий год.

Льготники вправе получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Можно отказаться от набора полностью, а также от получения одной из услуг, либо от двух любых социальных услуг. Стоимость НСУ составляет 795 рублей 88 копеек.

В клиентских службах Пенсионного фонда для льготников организованы медицинские консультационные пункты, где врачи и медсестры отвечают на вопросы челнинцев.

По-прежнему действует упрощенный порядок отказа от социальных услуг. Если льготник уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит свое решение. Давно изучаю английский язык, но было достаточно сложно. Недавно начал занятия английский язык с носителем онлайн. Уроки пролетают за 5 минут, и наконец-то у меня получается разговаривать.

Телефон пенсионной справочной 074. E-mail: 383074@mail.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама