Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Челнинцы теперь могут рассчитать свою пенсию на онлайн-калькуляторе

Пенсионный фонд России запустил на своем сайте «Пенсионный калькулятор». Любой челнинец теперь...

Пенсионный фонд России запустил на своем сайте «Пенсионный калькулятор». Любой челнинец теперь может узнать размер будущей пенсии, ответив онлайн всего на восемь вопросов. Калькулятор тут же выдаст подробный расчет.

К каждому вопросу есть комментарии о влиянии того или иного параметра на размер будущей трудовой пенсии. Вводимые данные можно менять и видеть, как изменяется размер будущей пенсии, как по новой, так и по действующей формуле. Таким образом, можно определить оптимальную продолжительность трудового стажа, понять, как влияет на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Можно увидеть, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30 – 35 лет и при более позднем выходе на пенсию.

Однако калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, а также инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей и работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Новый порядок назначения трудовой пенсии по старости предполагается ввести с 1 января 2015 года.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 20 июля 2013 - 09:53
    Я
    прикольно, посчитал свою пенсия-не плохо, но для нынешнего времени, интересно как там инфляция через несколько лет,когда я выйду на заслуженный отдых....а вобще сервис удобный
  • 22 июля 2013 - 09:22
    blb
    Посчтиал: Буду работать 30 лет до пенсии и 5 на пенсии Зп 40 000 т.е. отчисления в течение 35 лет будут составлять 21 000 ежемесячно (так пишет калькулятор) А получать пенсию я буду, внимание!!!, 10300 в течение 20 лет!!!!! Классный бизнес у ПФР!!
  • 22 июля 2013 - 09:56
    ^^
    Аналогично. Придется на пенсии рассчитывать только на запасы и детей.
  • 22 июля 2013 - 14:05
    зинад
    работать начал в 1956 г в неполных 17 лет потом служба 4 года на тихоокеанском флоте а потом работа в угольной шахте и так до 2005 года выходит почти 50 лет и в итоге пенсия 13500 рублей Теперь не понимаю зачем я столько лет отдал своей любимой родине?Даже в калькуляторе поставили 0.85 для сроков службы 1 2 и 3 года забыли или нехотят вспомнить что на флоте до 1964 года служили 4 года.Мы еще живы.Нас мало но мы в тельняшках!!Обидно за державу!!
  • 22 июля 2013 - 15:15
    хохо
    Наличие денег в будущем не означает обилия качественных услуг и товаров. Если в стране нет прироста населения, кузницы кадров сантехников, слесарей и т.д., то получится просто инфляция и толпы недовольных пенсионеров с "фантиками". И ещё (вспоминая царские пенсии генералам после 1917 года), калькулятор доходности акций инвестфондов "Диалог", "Образование", "Финансист" и т.п., продаваемых году так в 1993 за рубли и ИПВ, можно посмотреть? Веры бумажным справкам нет уже, как и тех фондов. "Почти каждый шестой житель Татарстана (около 590 тысяч граждан) в свое время вложил свои ваучеры и татарстанские ИПВ в чековые инвестфонды. По активам фондов, составляющим почти 250 миллионов рублей по балансовой стоимости, республика впереди соседних регионов." Став ОАО, фонды смогли повысить ликвидность. Правда, некоторым приходится выживать за счет побочного бизнеса - коммерции, так как инвестирование реального сектора экономики пока не приносит прибыли, на которую рассчитывали вкладчики. Многие предприятия, в которые инвестфонды вкладывали ваучеры и чеки, свои доходы направляют на техническое развитие, а не на выплату дивидендов. И все же в прошлом году акционеры некоторых ЧИФов получили дивиденды - от 10 до 50 процентов годовых. Ну а на что же вкладчики могут рассчитывать в этом году? Какие дивиденды они получат? В ОАО "ЧИФ АПК "Золотой колос", которое не обделяло своих вкладчиков, сообщили, что вопрос о дивидендах по итогам прошлого года будет решаться на предстоящем собрании акционеров. Как всегда, планируют выплатить дивиденды в ОАО "СПФ "Финансист" - до 50 процентов годовых и в ОАО "Национальная холдинговая компания РТ" (бывший Национальный инвестиционный фонд) - до 15 процентов. Окончательное слово скажут акционеры на годовом собрании, хотя вряд ли они будут голосовать против. А вот в остальных акционерных обществах - ОАО "Доверие", "Фонд "АПК", "ТАН-инвест", "Фонд "Образование" ситуация неясная. Здесь все еще не решили - платить или не платить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама