Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Эксперт из Набережных Челнов объяснил, в какую валюту сейчас лучше вкладывать

После роста ключевой ставки рубль начал укрепляться

В конце прошлой недели Центробанк поднял ключевую ставку до 6,5% годовых, после этого курс рубля по отношению к доллару начал укреплять позиции и сегодня один доллар уже равен 72 рублям и 93 копейкам – это минимальное значение за июль 2021 года. Ровно неделю назад один доллар стоил 73 рубля 81 копейку, а рекордный максимум за месяц был 8 июля - тогда один доллар стоил 74 рубля 75 копеек.

 

Что касается евро, на сегодня одна единица этой валюты стоит 86 рублей 77 копеек. Месячный минимум был 25 июля, когда один евро равнялся 86 рублям 60 копейкам. Рекорд, как и в ситуации с долларом, зафиксирован 8 июля, один евро в тот день стоил 88 рублей 55 копеек.

 

Представитель АО «Финам» в городе Набережные Челны Виктор Разинков высказал свое экспертное мнение по этому поводу.

 

«Это происходит на фоне того, что из фонда национального достояния вывели доллары, сейчас там больше присутствуют юани и евро. Российские инвесторы распродали доллары, а распродажа всегда ведет к падению. Кроме того, на прошлой неделе Центробанк увеличил ключевую ставку – это служит укреплением рублю, но это временное явление, которое, в конце концов, будет нивелировано и рубль продолжит падение», - предположил Разинков.

 

По его мнению, в августе еще доллар будет находиться в коридоре от 71 рубля до 75 рублей. Но к новому году, считает эксперт, доллар вырастет минимум до 76-77 рублей.

 

«Мы не можем говорить о сильной российской экономике, поскольку в целом экономический климат ухудшается, народ нищает, а доходы падают – на этом фоне у рубля нет шансов держаться на высоких уровнях», - считает эксперт.

 

При этом, более привлекательной валютой для инвестиций Разинков считает евро, по его мнению, эта валюта смотрится более сильно на фоне мировых валют, чем доллар, в связи с высоким госдолгом США.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама