Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

На 1857 человек выросло число плательщиков транспортного налога в Челнах

Начальник местной ИФНС пояснила, из-за чего выросла сумма налоговых поступлений в городе

По итогам 9 месяцев 2019 года сумма собранных в Челнах налогов составила 42 млрд рублей, что на 7 процентов выше, чем в прошлом году. Как пояснила начальник местной ИФНС Диана Сагетдинова, это произошло из-за ряда факторов.

 

«Увеличился  доход от финансово- хозяйственной деятельности организаций, объемы реализации товаров и услуг. Выросла ставка по НДС с 18 до 20 процентов, на  администрирование пришли 26 крупных  налогоплательщиков, усилилась контрольно-аналитическая работа, по ее результатам дополнительно поступило 73 миллиона рублей», - сказала она.

 

При этом почти на пять тысяч увеличилось количество челнинцев, которые начали платить налог на имущество, на 1857 человек возросло число плательщиков по транспортному налогу. Повысились поступления по НДФЛ и страховым взносам из-за  роста заработной платы и увеличения численности сотрудников на предприятиях.

 

В общей сложности 425 тысяч жителей города должны оплатить имущественные налоги – это 134 тысячи владельцев машин, 18 тысяч собственники земельных участков и 388 тысяч плательщиков налога на имущество физических лиц. На сегодня в ИФНС поступило более 400 млн рублей – это 44 процента от начисленной ведомством суммы.

 

Отметим, что выполнить обязательства горожанам необходимо до 2 декабря 2019 года. При этом челнинцам, которым не пришли уведомления письменным или электронным способом, необходимо обратиться в налоговую инспекцию – по  месту жительства или туда, где администрируются объекты налогообложения.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, на сколько у жителей Челнов увеличится сумма налога за 2018 год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама