Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Челнах подешевела пиротехника

Обычна спрос на нее увеличивается в преддверии Нового года.

В Набережных Челнах подешевели салюты и пиротехника. Об этом с «Челнинскими известиями» поделились в одном из магазинов, торгующих фейерверками.

 

«Часть позиций осталась на том же уровне, что и в декабре прошлого года, но многие и снизились в цене. Например, салют, который в том году стоил 13 тысяч рублей, сейчас 10 500. А небольшой, который стоил 5 200, сейчас 4 900», - рассказали представители торговой точки.

 

При этом дефицита в товаре нет, все что было в наличии, остается. Почти все фейерверки производятся в Китае, но проходят сертификацию в России. Западных салютов не прилавках не было, поэтому и нет сужения ассортимента.

 

Есть предположения, что такое снижение цен связано с низким спросом. Однако продавцы этих товаров, говорят, что покупателей примерно столько же, как и в прошлые годы.

 

Кстати, с 19 декабря 2022 года по 8 января 2023 года на территории Татарстана устанавливается особый противопожарный режим. Запрещается использование пиротехнических изделий 1 – 3 классов опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) вблизи жилых домов, объектов промышленности, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Необходимые границы должны составлять 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных); 30 метров – от границ объектов ЖКХ, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автодорог, частных домовладений; 30 метров – от многоквартирных жилых домов.

 

Ранее мы сообщали, что аренда горнолыжного снаряжения может стать дороже в Челнах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос