Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Золотая уборка: сколько в Набережных Челнах стоит помощь по хозяйству

Золотая уборка: сколько в Набережных Челнах стоит помощь по хозяйству

Высокий темп жизни многих заставляет пересматривать график домашних дел. Кому-то лучше заплатить профессионалам клининговых компаний и мастерам, чем тратить свое время на бытовую рутину. Кто-то в силу физических возможностей или отсутствия способностей не может справиться со всем объемом хозяйских дел.

Мастер на час

 

Услуга стабильно пользуется спросом. Один из таких мастеров - Марат Кабиров, он занят в этой сфере около шести лет. Подработку совмещает с основной работой - монтажника-электронщика. На выездах выполняет разную работу - сборка и установка мебели, проводка и ремонт электрики, труб водоснабжения в доме или квартире.

 

«Например, недавно в квартире вешал в шкаф сейф для охотничьего ружья. В съемных квартирах перед заселением нового жильца просят кабель провести по плинтусу, повесить люстру, заменить розетки, выключатели, проверить исправность техники, мебели. Это все в городе. Бывает, из деревень приглашают. Недавно в частном доме перфоратором пробили водопроводную трубу, мне пришлось ее ремонтировать», - сказал он. 

 

Услуги мастера-универсала в пределах города стоят одну тысячу рублей в час. Берет работы краткосрочные - максимум на два часа.Если заказ поступил из районов, то цена будет зависеть от километража. Но дальше 15-20 километров мастеру пока выезжать не приходилось. Пользуются его услугами, в равной степени как женщины, так и мужчины. Возраст заказчиков колеблется от 25 до 50-60 лет. В неделю бывает от двух до четырех выездов, чаще всего днем и вечером.

 

Вывоз хлама

 

Не простаивают и работники, которых нанимают для вывоза хлама - строительного мусора, старой мебели, бытовой техники. Предприниматель Руслан Гибадуллин говорит, что в этой нише большая конкуренция - только по нашему городу задействовано порядка 300 «Газелей». Но при этом работы хватает всем - люди постоянно покупают квартиры, делают ремонт. Стабильно два-три раза в неделю бывают выезды.

 

«Если говорить о стоимости, то заказ машины вместимостью две тонны стоит 4,5 тысячи рублей, также предоставляем услуги грузчиков, чаще всего требуется два. Оплата у них почасовая: час стоит 450 рублей. Случаются и простои машины, когда она находится на объекте больше часа, тогда каждый час сверху обойдется в 500-800 рублей. Чтобы не было простоев, я сначала отправляю грузчиков, они спускают весь мусор с этажа на улицу, после приезжает «Газель». Погрузка занимает от 40 минут до часа. Вывозим за один заезд», - объяснил он.

 

К слову, Руслан занят грузоперевозками уже шесть лет. Больше всего заказов поступает от молодежи 28 - 40 лет. Это активный возраст, когда люди делают ремонт или покупают квартиры. За все время работы ему ни разу не поступало заказов на вывоз хлама от пенсионеров - у них просто нет средств на такие затратные дела. Пожилые люди звонят (и то очень редко) только, когда им нужно перевезти мебель. 

 

Уборка квартир

 

В клининговых компаниях, которые мы обзвонили, предоставляется широкий спектр услуг: обычная, генеральная, поддерживающая, комплексная уборка квартир и домов, также уборка после строительства, ремонта, пожара, затопления водой или канализацией. Есть отдельное мытье окон или жирной, прокоптившейся посуды, кухонного гарнитура, предусмотрено очищение фасадов домов, химчистка, дезинфекция. 

 

Стоимость услуг зависит от квадратных метров, высоты стен, загрязненности, числа окон, от количества затраченных дезинфицирующих средств. В цену включается работа сотрудников и их количество, допустим, на однокомнатную квартиру для генеральной уборки требуется два человека.

 

«Цена начинается от трех-пяти тысяч рублей. По заказам бывают разные ситуации: иногда в неделю один раз позвонят, а в другой - в день по пять раз выезжаем. Рост числа заказов зависит от сезона, например, весной и осенью всем нужно мыть окна, поэтому наблюдается рост. У нас есть постоянные клиенты, раз в две недели заказывающие уборку квартиры. Возраст разный - и молодой, и пожилой. Пенсионерам делаем скидки», - рассказал специалист Раиль Мубаракшин.

 

Напомним, ранее мы писали о том, сколько стоят дачные работы для ленивых садоводов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 июля 2021 - 09:22
    Зинаида
    Моя знакомая пенсионерка работает в клининговой компании и занимается уборкой квартир. Материально живет очень хорошо. Купила трехкомнатную квартиру в ипотеку, модно одевается, помогает разведённой дочери с двумя детьми. Выглядит прекрасно. Молодец!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама