Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Камазовцы поучаствовали в сплаве по реке Зилим

Сплав длился больше недели

Работники подразделения «Автозапчасть КАМАЗ» – заядлые путешественники. Уже шестой год подряд дружной компанией сплавляются по башкирским рекам. Не стал исключением и 2020-й. В июне, едва власти разрешили выезд в другие регионы (закрытый в связи с эпидемической ситуацией), камазовцы отправились на Зилим. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

А началось всё благодаря начальнику бюро рассмотрения рекламационных актов Елене Черновой. Именно она открыла для коллег радости активного отдыха. В 2013 году Елена впервые поехала на Белую и с тех пор не мыслит лето без сплава. Её увлечением заразились и другие сотрудники: «В первый раз со мной отправились всего три человека, а через год – уже 30. С тех пор мы побывали на Белой, Нугуше, Юрюзани. В этом году открыли для себя Зилим. Коллеги берут с собой друзей, детей. Получается большая компания, где все друг друга знают», – говорит она.

 

Сплав длился больше недели – с 13 по 21 июня. Поскольку все его участники работают в разных отделах, отпуск в одно и то же время им удалось получить без проблем. Путешествие было организовано на славу: «Почти турецкий олинклюзив: организаторы (одна из челнинских туристических компаний) тебя привозят, кормят, водят на экскурсии. Повезло нам и с погодой. Всю неделю было тепло, солнечно, безветренно, а дождь случился только раз, и то ночью. Так что мы постоянно купались и загорали – благодать!» – делится Елена.

 

Главный специалист бюро мониторинга дефектов Александр Меньшенин старается не пропускать ни одного сплава с коллегами. Свои впечатления от путешествий он записывает в виде шуточных стихотворных подписей к фотографиям.

 

Последний вояж запомнился ему не только привычными сплавскими удовольствиями: «Из моих четырёх сплавов это был самый трудный. Река в июне обмелела, периодически приходилось сходить с катамаранов и толкать их со всей поклажей по самым мелким местам. 15-20% пути мы прошли пешком. Но так даже интереснее. В первый день с непривычки было тяжело. Зато для детей идеальные условия: где по колено, где по грудь. Детвора плескалась всё время, а взрослые могли за них особо не беспокоиться».

 

От Зилима самое приятное впечатление у сплавщиков – чистая горная вода: «Вверх по течению всего пара деревень. Речную воду можно даже пить»

 

 

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 июля 2020 - 20:48
    здорово!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама