Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Народные известия

Почему желающих кататься на коньках не пускают на корты в Челнах

Жительница города Эльмира Бакирова обратилась в редакцию «Челнинских известий»: она недовольна тем,...

Жительница города Эльмира Бакирова обратилась в редакцию «Челнинских известий»: она недовольна тем, что на ледовый корт, расположенный возле дома в 25 комплексе, по вечерам не пускают кататься детей, которые хоккеем не занимаются.

Делается это в целях безопасности, пояснил нашему изданию Альберт Гильманов, замдиректора центра подростково-молодежных клубов «Подросток».

«С 15 часов на кортах начинают тренироваться юные хоккеисты из  подростковых клубов.  В это время на каток мы действительно не пускаем других  детей с коньками, - прокомментировал Альберт Гильманов. -  Не дай Бог, во время игры шайба попадет в ребенка и тот получит травму. До 15 часов, а также в воскресенье и в понедельник, когда  хоккейные команды отдыхают, вход на лед свободный. Кроме того, можно пойти покататься на школьный каток, который расположен поблизости,  или  на «Медео».

В прошлые годы на многих кортах был организован и прокат коньков два раза в неделю - в субботу и воскресенье.  У жителей близлежащих домов, таким образом,  было больше возможностей попасть  на ледовую площадку. Однако, в настоящее время в связи с выходом нового закона, запрещающего брать наличные средства у населения, прокат закрыли.  Сейчас на корты можно приходить только со своими коньками. Между тем, в исполкоме уже прорабатывают вопрос о введении сертификатов для жителей на такие услуги, как прокат коньков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 14 января 2017 - 15:54
    уточнение
    Наверное, не сертификатов, а патентов для самозанятых граждан. Сейчас по таким патентам можно заниматься репетиторством или ещё несколькими видами деятельности. Но, кажется, такие виды определяют федералы (Госдума).
  • 14 января 2017 - 16:04
    уточнению
    нет, речь вроде совсем не о том. речь о том, чтобы не на каждом корте платить наликом, а в инете или офисе оплатить безналом сертификат на сумму, а потом в любом пункте кататься. корты - услуги муниципалитета же
  • 14 января 2017 - 17:33
    ???
    ну оплатят они, получат некий сертификат, придут на каток, а кто им коньки выдаст? где эти коньки будут храниться и кто их им выдаст?
  • 14 января 2017 - 17:42
    ???
    положительно надо в мэрию на все эти дела приглашать логистов из-за рубежа, они всё рассчитают заранее, у наших чиновников ничего толком не получается. а то построили корты, но забыли продумать выдачу коньков, теперь ползимы будут "прорабатывать вопрос", потом новая проблема вылезет, так сезон и пройдёт... а потом неожиданно настанет новая зима....
  • 15 января 2017 - 16:56
    конькобежец
    А вон на медео берут наличные денежные средства и никто это им не запрещает!!!
  • 15 января 2017 - 19:38
    123
    Коньки в магазине стоят от 2.000руб. В сезон распродаж и скидок - по акции... На сайтах объявлерий наверное можно купить дешевле. Как можно одевать чужую обувь??? И в итоге за прокат заплатить дороже...
  • 16 января 2017 - 08:42
    Приглашаем в МЦ Заман
    Приходите кататься на каток Молодежного центра "Заман" (20/07А) он открыт для-массовых посещений.
  • 16 января 2017 - 12:39
    Олеся
    Мы тоже живем в 25 к-се и за всю зиму мой ребенок на этом самом корте смог покататься только один раз (было это вчера). В этом году там постоянно идут тренировки или чистка катка. А ведь в прошлом году было так приятно наблюдать за оживленным катком, туда приходили ребятишки и с 25 к-са и с соседних комплексов, со своими коньками или брали на прокат, играла музыка и были слышны детские голоса. Было очень приятно наблюдать за этим.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама